Alho-francês com molho de iogurte

Sem Avaliações
Receita de Alho-francês com molho de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Alho-francês com molho de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Alho-francês com molho de iogurte
  • 3 alhos-franceses
  • 1/4 de cebola
  • Sumo de 1/2 limão
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 5 grãos de sementes de coentro
  • 1 raminho de salsa
  • Erva-doce q.b.
  • Sal q.b.
Para o molho
  • 3 gemas
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e corte a cebola grosseiramente, deite para um tacho, junte o sumo de limão, as sementes de coentros, os grãos de pimenta, o raminho de salsa e uma pitada de erva-doce, tempere com sal e pimenta, acrescente 3,5 dl de água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois coe o caldo e reserve-o.
  • Arranje os alhos-franceses, corte-os ao meio, lave-os bem, seque-os e corte cada metade ao meio, no sentido comprimento. Deite-os num tacho largo e baixo, junte o caldo, tape, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo.
  • Entretanto, faça o molho: bata os iogurtes com as gemas e o sumo de limão e leve ao lume, em banho-maria, batendo sempre com umas varas cerca de 10 minutos ou até engrossar. Retire, adicione a mostarda, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Escorra os alhos-franceses e coloque-os num tabuleiro ou travessa. Cubra-os com o molho, polvilhe-os com mais salsa picada e sirva como entrada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de queijo azul com croutons de hortelã
Salada de queijo azul com croutons de hortelãa
Receita de Salada de queijo azul com croutons de hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Salada de queijo azul com croutons de hortelã...
1 hora 10 min
Ver Receita
Empanadas de bacalhau
Empanadas de bacalhaua
Receita de Empanadas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Empanadas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Omelete de abóbora
Omelete de abóboraa
Receita de Omelete de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Omelete de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pickles caseiros
Pickles caseirosa
Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos pickles e torne o seu dia mais saboroso.
1 hora
Ver Receita
Pataniscas de frango com cerveja
Pataniscas de frango com cervejaa
Receita de Pataniscas de frango com cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de frango com cerveja de maneira prática e delic...
35 min
Ver Receita
Cogumelos guisados com farinheira
Cogumelos guisados com farinheiraa
Receita de Cogumelos guisados com farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos guisados com farinheira de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Ovos mexidos com batata-palha
Ovos mexidos com batata-palhaa
Receita de Ovos mexidos com batata-palha. Descubra como cozinhar a receita de Ovos mexidos com batata-palha de maneira prática e deliciosa c...
30 min
Ver Receita
Salmão fumado com pão de centeio
Salmão fumado com pão de centeioa
Receita de Salmão fumado com pão de centeio. Descubra como cozinhar a receita de Salmão fumado com pão de centeio de maneira prática e delic...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.