Homepage > Carnes > Alheira frita com grelos e batata cozida
Alheira frita com grelos e batata cozida
Sem Avaliações
Se há combinação perfeita para um almoço, é esta! Uma alheira crocante por fora e suculenta por dentro, acompanhada de grelos salteados e batatas cozidas. Uma refeição tradicional, simples e cheia de sabor que faz qualquer salivar.
Leve uma frigideira a lume médio com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione as alheiras e deixe-as fritar até dourarem. Vá virando as alheiras para que não rompam a pele. Retire e reserve.
Descasque e corte as batatas em quartos. Coloque-as num tacho e deixe-as cozer, em água e sal, durante 15 a 20 minutos. Retire, escorra e reserve.
Limpe o fundo da frigideira das alheiras, adicione o azeite restante, 3 dentes de alho descascados e picados e 3 dentes de alho inteiros com casca e deixe refogar. De seguida, adicione os grelos e deixe-os refogar até murcharem. Tempere com sal e pimenta e quando estiverem bem verdes, retire e reserve.
Numa frigideira à parte, leve a fritar 2 dentes de alho, descascados e laminados, e quando começarem a ganhar cor, retire e escorra sobre papel de cozinha.
Coloque os grelos numa travessa, disponha as alheiras e polvilhe com o alho frito e um pouco mais de pimenta-preta. Acompanhe com as batatas cozidas e sirva.