Alheira frita com grelos e batata cozida

Sem Avaliações
Se há combinação perfeita para um almoço, é esta! Uma alheira crocante por fora e suculenta por dentro, acompanhada de grelos salteados e batatas cozidas. Uma refeição tradicional, simples e cheia de sabor que faz qualquer salivar.
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 Alheiras
  • 5 Batatas
  • 300 g Grelos
  • 8 Dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) Azeite
  • q.b. Sal e pimenta-preta
Modo de preparação
  • Leve uma frigideira a lume médio com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione as alheiras e deixe-as fritar até dourarem. Vá virando as alheiras para que não rompam a pele. Retire e reserve.
  • Descasque e corte as batatas em quartos. Coloque-as num tacho e deixe-as cozer, em água e sal, durante 15 a 20 minutos. Retire, escorra e reserve.
  • Limpe o fundo da frigideira das alheiras, adicione o azeite restante, 3 dentes de alho descascados e picados e 3 dentes de alho inteiros com casca e deixe refogar. De seguida, adicione os grelos e deixe-os refogar até murcharem. Tempere com sal e pimenta e quando estiverem bem verdes, retire e reserve.
  • Numa frigideira à parte, leve a fritar 2 dentes de alho, descascados e laminados, e quando começarem a ganhar cor, retire e escorra sobre papel de cozinha.
  • Coloque os grelos numa travessa, disponha as alheiras e polvilhe com o alho frito e um pouco mais de pimenta-preta. Acompanhe com as batatas cozidas e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto assado no forno com batatas
Entrecosto assado no forno com batatasa
Prepare uma refeição ótima para a sua família com a nossa receita de entrecosto assado no forno com batatinhas! Esta receita é fácil de faze...
1 hora
Ver Receita
Arroz de forno com linguiça
Arroz de forno com linguiçaa
Receita de Arroz de forno com linguiça. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de forno com linguiça de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 30 min
Ver Receita
Arroz de pato desaparecido
Arroz de pato desaparecidoa
Esta receita não desaparece, mas o arroz de pato, após estar concebido, irá desaparecer com certeza devido ao seu sabor. Prepare esta receit...
1 hora 20 min
Ver Receita
Minestrone
Minestronea
Receita de Minestrone. Descubra como cozinhar a receita de Minestrone de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Queijo da serra recheado com carne
Queijo da serra recheado com carnea
Receita de Queijo da serra recheado com carne. Descubra como cozinhar a receita de Queijo da serra recheado com carne de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Porco com ervilhas
Porco com ervilhasa
Esta receita de porco com ervilhas e com um toque picante vai surpreender todos aí em casa! Descubra como se prepara esta maravilha e prove...
Torta de claras e amêndoa com doce de ovos
Torta de claras e amêndoa com doce de ovosa
Sabe aquele doce irresistível que se derrete na boca e deixa um sabor inesquecível? Descubra a nossa torta de claras e amêndoa com coce de o...
Dobrada com feijão branco
Dobrada com feijão brancoa
Descubra o sabor autêntico da dobrada em apenas 50 minutos. Com feijão branco, chouriço e temperos, esta receita da Teleculinária vai surpre...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.