Aletria conventual

Sem Avaliações
Receita de Aletria conventual. Descubra como cozinhar a receita de Aletria conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 350 g aletria
  • 10 gemas
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 l água
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau canela
  • 1 pitada sal
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante 20 minutos.
  • Desmanche a aletria e coza-a em água temperada com a pitada de sal durante 4 minutos. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer bem.
  • Retire 1 dl da calda do tacho, junte a aletria ao resto da calda, deixe ferver durante 2 minutos, adicione a manteiga e mexa. Junte a calda que retirou às gemas e mexa bem. Retire o tacho do lume, adicione a mistura das gemas em fio e mexendo sempre e leve de novo ao lume, mexendo mas sem deixar ferver.
  • Retire do lume, deite para uma taça ou travessa e deixe arrefecer. Depois sirva polvilhado com canela em pó e decorado a gosto a gosto.
Notas
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro... Sabe sempre bem, no Natal sabe ainda melhor ! Os sabores desta aletria fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Este é um daqueles doces que todos aí em casa não conseguem resistir. Junte a família e deixe todos de água na boca ao verem esta deliciosa aletria conventual. O que lhe parece? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolachas de gengibre natalícias (robot de cozinha)
Bolachas de gengibre natalícias (robot de cozinha)a
Bolachas de gengibre natalícias (robot de cozinha). Descubra como cozinhar estas bolachas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Pudim de gemas
Pudim de gemasa
Se é fã de pudins, vai adorar este pudim de gemas. Uma receita fácil e económica, de certeza de que vai gostar de preparar esta sobremesa. E...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pescada recheada em robe folhado
Pescada recheada em robe folhadoa
Receita de Pescada recheada em robe folhado. Descubra como cozinhar a receita de Pescada recheada em robe folhado de maneira prática e delic...
2 min
Ver Receita
Pato com Laranja
Pato com Laranjaa
Para um jantar em família maravilhoso, sugerimos a nossa receita de pato com laranja. Acompanhado por umas batatas assadas ou arroz, torna-s...
2 horas
Ver Receita
Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de Neve
Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de...a
Receita de Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de Neve. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com creme de...
1 min
Ver Receita
Coroa de Natal
Coroa de Natala
Receita de Coroa de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Toucinho do céu
Toucinho do céua
Receita de Toucinho do céu. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho do céu de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Orelhas de abade (robot de cozinha)
Orelhas de abade (robot de cozinha)a
Receita de orelhas de abade. Descubra como preparar a nossa receita de orelhas de abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.