Aletria com leite

Sem Avaliações
Já experimentou esta receita de aletria com leite? É de comer e chorar por mais! Esta é uma daquelas receitas que tem de ter à mesa na altura do Natal! O que lhe parece? Já há vontade de comer esta deliciosa aletria! Se estiver à procura de receitas de Natal, esta é uma delas.
Tempo Total 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 125 g Aletria
  • 125 g Manteiga com sal
  • 225 g Açúcar
  • 900 ml Leite
  • 2 Gemas
  • 2 Cascas de limão
  • 1 Pau de canela
  • q.b. Canela em pó
Modo de preparação
  • Coloque 700 ml do leite numa panela, junte as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga e deixe levantar fervura. Acrescente a aletria e deixe ferver durante mais 3 minutos.
  • Junte depois o açúcar, mexa e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
  • Com uma vara de arames, mexa as gemas com o restante leite e verta-as em fio sobre a aletria, mexendo sempre. Deixe cozinhar mais 3 minutos, sem deixar ferver.
  • Retire, coloque numa travessa, deixe arrefecer e sirva polvilhada com canela.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massa de arroz com camarão e milho
Massa de arroz com camarão e milhoa
Já alguma fez massa de arroz? É uma verdadeira delícia, e esta com camarão e milho é de comer e chorar por mais! Uma refeição rápida, saboro...
1 hora 20 min
Ver Receita
Empanada de bacalhau
Empanada de bacalhaua
Receita de Empanada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Empanada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo cremoso de queijo com morangos
Bolo cremoso de queijo com morangosa
Receita de Bolo cremoso de queijo com morangos. Descubra como cozinhar Bolo cremoso de queijo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
5 horas
Ver Receita
Bacalhau assado com crosta de broa
Bacalhau assado com crosta de broaa
Receita de Bacalhau assado com crosta de broa. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau assado com crosta de broa de maneira prática e d...
Peixada do mar
Peixada do mara
Receita de Peixada do mar. Descubra como cozinhar a receita de Peixada do mar de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Mini soufflés de chocolate com aveia
Mini soufflés de chocolate com aveiaa
Receita de Mini soufflés de chocolate com aveia. Descubra como cozinhar a receita de Mini soufflés de chocolate com aveia de maneira prática...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pudim de bolacha Maria com ovos-moles
Pudim de bolacha Maria com ovos-molesa
Pudim de bolacha Maria com ovos-moles. Descubra como cozinhar pudim de bolacha Maria com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a Tel...
50 min
Ver Receita
Medalhões de vitela com salsa e pimenta
Medalhões de vitela com salsa e pimentaa
Em apenas 35 minutos prepare uns deliciosos medalhões de vitela com salsa e pimenta! Esta é uma daquelas receitas rápidas que tem mesmo de e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.