Açorda de tomate - receita fácil

Sem Avaliações
Receita de Açorda de tomate - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de tomate - receita fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g sobras de pão
  • 200 g polpa de tomate
  • 1 dente alho
  • 6 folhas manjericão
  • 1 cubo caldo de legumes
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com 5 dl de água, deixe levantar fervura e adicione o cubo de caldo, mexendo até dissolver.
  • Descasque e esmague o alho e refogue-o noutro tacho com um fio de azeite. Junte o pão grosseiramente cortado e adicione uma concha do caldo de legumes. Deixe cozinhar até o pão absorver o caldo.
  • Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, juntando caldo de vez em quando e mexendo bem até obter a consistência desejada. Retifique os temperos de sal e pimenta, polvilhe com o manjericão picado e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia fresca de peixe
Delícia fresca de peixea
Receita de Delícia fresca de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Delícia fresca de peixe de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de maçã com noz
Tarte de maçã com noza
Receita de Tarte de maçã com noz. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de maçã com noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
50 min
Ver Receita
Folar de bacalhau
Folar de bacalhaua
Receita de Folar de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Folar de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Queijinhos de amêndoa
Queijinhos de amêndoaa
Queijinhos de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de queijinhos de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Migas de broa com couve-galega
Migas de broa com couve-galegaa
As migas de broa com couve-galega são um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente popular na região do Alentejo e Beiras. Es...
40 min
Ver Receita
Baba de camelo com amêndoas
Baba de camelo com amêndoasa
Receita de Baba de camelo com amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Baba de camelo com amêndoas de maneira prática e deliciosa com a...
Queques de folia
Queques de foliaa
Receita de Queques de folia. Descubra como cozinhar a receita de Queques de folia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bife de atum à madeirense
Bife de atum à madeirensea
Receita de Bife de atum à madeirense. Descubra como cozinhar a receita de Bife de atum à madeirense de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.