Esta receita de Açorda de solha é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem ! Os sabores deste prato fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Coloque a solha num tacho, junte água fria até ficar bem coberta, tempere com um pouco de sal e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe a solha arrefecer dentro da água. Depois escorra-a, limpe-a de pele e espinhas e desfie-a finamente. Reserve a água da cozedura.
Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela e regue-os com a água do peixe, previamente passada por um coador.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e deite-os num tacho. Adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar, até a cebola ficar douradinha. Acrescente os tomates picados e mexa bem.
Escorra ligeiramente o pão com as mãos, junte-o ao tacho, mexa bem e deixe ferver, mexendo sempre. Adicione a solha limpa, o ovo batido e os coentros picados, tempere com sal e pimenta e envolva. Sirva bem quente.