Homepage > Peixes > Açorda de ovas de pescada com seus filetes
Açorda de ovas de pescada com seus filetes
Sem Avaliações
Receita de Açorda de ovas de pescada com seus filetes. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de ovas de pescada com seus filetes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempere os filetes de pescada com o sumo de limão, sal e uma pitada de pimenta preta. Coza as ovas em água até ficarem macias, escorra-as, deite-as num prato e desfaça-as com um garfo. Parta o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e adicione um pouco da água da cozedura das ovas até ensopar bem.
Descasque e pique os dentes de alho, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione as ovas desfeitas, tempere com sal, polvilhe com os coentros picados e deixe cozinhar 2 minutos, em lume brando. De seguida junte o pão ligeiramente espremido e mexa bem até ficar bem envolvido e uma açorda macia.
Passe os filetes por farinha, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha. Junte o ovo à açorda, depois mexa bem e sirva a acompanhar os filetes decorados a gosto, por exemplo com umas rodelas de limão.