Açorda de marisco fácil

Sem Avaliações
Receita de Açorda de marisco fácil. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de marisco fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 camarões grandes
  • 6 lagostins
  • 6 mexilhões em meia casca
  • 1 cebola
  • 1 folha louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
  • 1 pão grande integral
  • 5 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 200 g miolo de camarão
  • 200 g miolo de mexilhão
Modo de preparação
  • Descongele os mariscos com casca, passe-os por água fria e reserve. Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
  • Leve ao lume 1 L de água, junte a cebola descascada e inteira, a folha de louro, um ramo de coentros, sal e piripiri e deixe ferver. Junte os mariscos com casca e deixe-os cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retire-os e passe o caldo pelo passador de rede.
  • Corte o pão em pedaços, regue-os com o caldo anterior e deixe ensopar bem. Escorra depois o pão, colocando-o num passador de rede e reserve.
  • Descasque os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho com o azeite. Deixe aquecer e depois junte os miolos de camarão e mexilhão. Deixe cozinhar até que tudo fique douradinho.
  • Acrescente depois o miolo de pão e coentros picados em boa quantidade. Mexa muito bem e deixe que tudo fique quente. Retire do lume, coloque numa travessa e disponha os mariscos com casca por cima.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme frio de pepino com iogurte
Creme frio de pepino com iogurtea
Receita de Creme frio de pepino com iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Creme frio de pepino com iogurte de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Creme de coentros com arroz
Creme de coentros com arroza
Receita de Creme de coentros com arroz. Descubra como cozinhar a receita de Creme de coentros com arroz de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Sumo vitamina C
Sumo vitamina Ca
Receita de Sumo vitamina C. Descubra como cozinhar a receita de Sumo vitamina C de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
10 min
Ver Receita
Omelete de beldroegas
Omelete de beldroegasa
Receita de Omelete de beldroegas. Descubra como cozinhar a receita de Omelete de beldroegas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
30 min
Ver Receita
Migas de bacalhau e couve-flor
Migas de bacalhau e couve-flora
Receita de Migas de bacalhau e couve-flor. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau e couve-flor de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Macedónia de frango
Macedónia de frangoa
Receita de Macedónia de frango. Descubra como cozinhar a receita de Macedónia de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sopa de alcachofras e escarola
Sopa de alcachofras e escarolaa
Receita de Sopa de alcachofras e escarola. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de alcachofras e escarola de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de endívias, agrião e laranja
Salada de endívias, agrião e laranjaa
Receita de Salada de endívias, agrião e laranja. Descubra como cozinhar Salada de endívias, agrião e laranja com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.