Açorda de marisco

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Receita de Açorda de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g pão de mistura ou alentejano com um dia
  • 400 g amêijoas frescas e limpas
  • 300 g lingueirão fresco e limpo
  • 200 g miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1,5 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros ou salsa picada
  • Sal e picante q.b.
Modo de preparação
  • Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e cubra com água fria. Lave as amêijoas e o lingueirão, deite-os para um tacho, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até abrirem. Deite para um prato com a ajuda de uma escumadeira, retire a casca ao lingueirão mas deixe alguns inteiros para decorar. Passe a água que largaram por um passador de rede muito fina ou por um pano e reserve.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o louro, o miolo de camarão e a água de cozinhar as amêijoas e o lingueirão e deixe ferver.
  • Escorra bem o pão entre as mãos, junte-o ao tacho, mexa bem até ferver, rectifique o sal, tempere com picante a gosto e mexa até ficar uma mistura homogénea. Junte o miolo de lingueirão e as amêijoas com a casca, misture, deixe ferver, adicione os coentros ou a salsa picada e sirva quente decorado com os lingueirões com a casca.
Notas
Amêijoas, lingueirão, miolo de camarão... Fica mesmo uma açorda de marisco fenomenal. O que acha? Deixe a família de água na boca com esta açorda ao almoço ou jantar. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

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