Açorda de gambas

Sem Avaliações
Delicie-se com uma explosão de sabores com a nossa receita de açorda de gambas! Perfeita para aquecer o seu coração e satisfazer o seu paladar! Uma combinação irresistível de camarão suculento, pão, alho e coentros frescos...vai conseguir resistir?
Tempo Total 25 min
Tempo de preparação 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 Pão de véspera
  • 20 Gambas cruas
  • 10 Gambas cozidas
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento verde
  • 1/2 Pimento amarelo
  • 1 Cabeça de alho
  • 100 ml Vinho branco
  • 100 ml Azeite
  • 1 Cubo de caldo de marisco
  • 100 g Coentros picados
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Num tacho com água, adicione o caldo de marisco e deixe ferver, durante 5 minutos. Adicione o pão em pedaços até ficar totalmente coberto e reserve.
  • Corte os pimentos em cubos, retirando as pevides e as partes brancas. Num tacho com metade do azeite, junte a cabeça de alho, previamente cortada ao meio, e deixe refogar, durante 2 minutos. Adicione o vinho branco e os pimentos e deixe cozinhar, durante 5 minutos.
  • Adicione o preparado do pão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos, envolvendo bem. À parte, descasque as gambas cruas, salteie-as no restante azeite e envolva com a açorda. Polvilhe com os coentros picados e sirva com as gambas cozidas. 

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de açorda de camarão
Receita de açorda de camarãoa
Receita de Receita de açorda de camarão. Descubra como cozinhar Receita de açorda de camarão de maneira prática com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Açorda de marisco
Açorda de mariscoa
Receita de Açorda de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Açorda alentejana com bacalhau
Açorda alentejana com bacalhaua
Receita de Açorda alentejana com bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Açorda alentejana com bacalhau de maneira prática e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Açorda de gabardina
Açorda de gabardinaa
Receita de Açorda de gabardina. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de gabardina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Açorda de ovas com sável frito
Açorda de ovas com sável fritoa
Açorda de ovas com sável frito
50 min
Ver Receita
Açorda de broa com camarão
Açorda de broa com camarãoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa açorda de broa com camarão . Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora
Ver Receita
Gambas ao alhinho
Gambas ao alhinhoa
Receita de Gambas ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Gambas ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Açorda de solha
Açorda de solhaa
Esta receita de Açorda de solha é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem ! Os sabores deste pr...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.