Açorda de farinheira

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Receita de Açorda de farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de farinheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 farinheira
  • 400 g pão tipo alentejano ou caseiro
  • 5 tomates pelados
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa ou coentros picados
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela, regue com um pouco de água morna e tape. Retire a pela à farinheira e corte-a em pedacinhos.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates pelados picados e os pedaços de farinheira, misture e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
  • Escorra o pão com as mãos, junte ao tacho, mexa até ficar uma mistura homogénea, rectifique o sal, adicione a salsa (ou coentros) e deite para um tabuleiro de louça ou pirex. Abra os ovos em cima, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os ovos ficarem cozinhados a gosto, retire e sirva quente.
Notas
Sugestão do Chefe - Se preferir, pode escalfar os ovos à parte e juntá-los à açorda quando servir.

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