Açorda de bacalhau e ovos

Sem Avaliações
Receita de Açorda de bacalhau e ovos. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de bacalhau e ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau
  • 3 Ovos
  • 4 dentes alho
  • 1 molho coentros
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 pão caseiro pequeno
Modo de preparação
  • Demolhe as postas de bacalhau e coza-as em 1,2 litros de água. Depois, retire-as da água e reserve o caldo. Deixe amornar o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas. Lasque o bacalhau e reserve.
  • Coza também os ovos durante 12 minutos, após a água começar a ferver. Retire do lume e coloque-os em água fria. Deixe-os arrefecer.
  • Entretanto, descasque e lave os dentes de alho, picando-os finamente. Pique ainda um bom molho de coentros.
  • Em seguida, leve ao lume o azeite e junte depois os dentes de alho e os coentros. Mexa e deixe refogar até que os dentes de alho fiquem douradinhos. Junte o bacalhau desfiado e de seguida acrescente a água de cozer o bacalhau e rectifique os temperos. Polvilhe com um pouco de noz-moscada e deixe ferver.
  • Corte o pão em fatias finas e disponha-as numa terrina, regando-as com o caldo. Descasque os ovos e pique-os grosseiramente, colocando-os por cima do caldo. Sirva a açorda decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de polvo com grão e pimento
Salada de polvo com grão e pimentoa
Esta receita de salada de polvo com grão e pimento é de comer e chorar por mais, garantimos! Fresca, saborosa e cheia de textura, tal como g...
Mil folhas de robalo com feijão e chouriço
Mil folhas de robalo com feijão e chouriçoa
Receita de Mil folhas de robalo com feijão e chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas de robalo com feijão e chouriço de man...
1 hora 30 min
Ver Receita
Polvo à lagareiro com batatas a murro
Polvo à lagareiro com batatas a murroa
Um Polvo à Lagareiro sabe sempre bem. Com sabores deliciosos de azeite e alho e acompanhado de batatas a murro, esta receita vai fazer as de...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cação de fricassé
Cação de fricasséa
Receita de Cação de fricassé. Descubra como cozinhar a receita de Cação de fricassé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Trutas à moda da Serra de Arganil
Trutas à moda da Serra de Arganila
Precisa apenas de 40 minutos para preparar este prato de peixe simples 🙂 Simples na confeção, mas não no sabor! Até porque este é um prato d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Esparguete com molho de sardinhas
Esparguete com molho de sardinhasa
Receita de Esparguete com molho de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com molho de sardinhas de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carapaus fritos com açorda
Carapaus fritos com açordaa
Os carapaus fritos com açorda são um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente apreciado pelo sabor autêntico e pelo contrast...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de peixe e amêijoas
Arroz de peixe e amêijoasa
Receita de Arroz de peixe e amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de peixe e amêijoas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.