Abacaxi assado com especiarias

Sem Avaliações
Receita de Abacaxi assado com especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Abacaxi assado com especiarias de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 200 g açúcar mascavado
  • 10 sementes funcho (erva-doce)
  • 8 grãos pimenta preta
  • 4 sementes cardamomo verde
  • 3 estrelas anis
  • 1 pau canela
  • 1 vagem baunilha
  • 1 pitada piripiri em pó
  • 3 dl água
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 220 graus. Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes e deite-as para um tacho juntamente com a vagem. Adicione o açúcar mascavado, a água, as sementes de funcho e de cardamomo, os grãos de pimenta preta, as estrelas de anis, o pau de canela e a pitada de piripiri. Leve ao lume até levantar fervura, reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Entretanto, descasque o abacaxi, corte-o em quartos, rejeite-lhes a parte mais dura do meio e corte-os depois ao meio. Coloque num tabuleiro de louça.
  • Retire a calda do lume, passe-a por um passador, regue o abacaxi com cerca de 2/3 e leve ao forno durante 15 minutos, acrescentando a restante calda aos poucos. Retire e sirva decorado a gosto e, se gostar, acompanhado com gelado de baunilha polvilhado com canela.

Gostou? Então vai querer ver estas

Couves-de-bruxelas com parmesão
Couves-de-bruxelas com parmesãoa
Receita de Couves-de-bruxelas com parmesão. Descubra como cozinhar a receita de Couves-de-bruxelas com parmesão de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tortilha de sobras de carne
Tortilha de sobras de carnea
Receita de Tortilha de sobras de carne. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de sobras de carne de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Torcidos de queijo
Torcidos de queijoa
Receita de Torcidos de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Torcidos de queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tostas de batata-doce com queijo fresco e salmão fumado
Tostas de batata-doce com queijo fresco e salmão fumadoa
Receita de Tostas de batata-doce com queijo fresco e salmão fumado. Como cozinhar Tostas de batata-doce com queijo fresco e salmão fumado!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pie de legumes
Pie de legumesa
Receita de Pie de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Pie de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Mini quiches de legumes
Mini quiches de legumesa
Receita de Mini quiches de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Mini quiches de legumes de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de Pataniscas de bacalhau
Receita de Pataniscas de bacalhaua
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas pataniscas, f...
45 min
Ver Receita
Misto tropical
Misto tropicala
Receita de Misto tropical. Descubra como cozinhar a receita de Misto tropical de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.