Rolo de pescada com ovo

Sem Avaliações
Receita de Rolo de pescada com ovo. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de pescada com ovo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g lombos de pescada
  • 200 g brócolos
  • 200 g couve coração
  • 4 cenouras
  • 2 carcaças
  • 3 Ovos
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • Sumo de 1/2 limão
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Coza 2 ovos em água temperada com sal e depois coloque-os a arrefecer em água fria. Demolhe as carcaças em água até ficarem macias, escorra, deite numa picadora, junte os lombos de pescada e ligue até ficar bem triturado. Deite numa tigela, adicione a farinha, a salsa e o restante ovo ligeiramente batido, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo de limão e mexa bem até ficar bem ligado.
  • Estenda uma folha de papel de alumínio sobre a mesa, pincele com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha metade da mistura anterior no centro e espalme-a ligeiramente, formando um rectângulo. Descasque os ovos cozidos, coloque-os por cima, cubra com o resto da mistura, pressione e feche bem para dar a forma de um rolo.
  • Regue com o azeite, feche bem o papel de alumínio mas de modo a que o rolo fique um pouco folgado, disponha num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Entretanto, arranje os brócolos e a couve, descasque as cenouras, corte os brócolos em raminhos e a couve em pedaços. Coza todos estes legumes em água temperada de sal, escorra e sirva a acompanhar o rolo de peixe.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sapateira recheada
Sapateira recheadaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sapateira, faz...
20 min
Ver Receita
Bacalhau lascado com grelos e puré de grão
Bacalhau lascado com grelos e puré de grãoa
Receita de Bacalhau lascado com grelos e puré de grão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau lascado com grelos e puré de grão de man...
1 hora 40 min
Ver Receita
Massada de lulas (robot de cozinha)
Massada de lulas (robot de cozinha)a
Receita de Massada de lulas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Massada de lulas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Receita de caldeirada de peixe
Receita de caldeirada de peixea
Receita de caldeirada de peixe. Descubra como cozinhar Receita de caldeirada de peixe de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Peixe-espada grelhado com brócolos
Peixe-espada grelhado com brócolosa
Receita de Peixe-espada grelhado com brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada grelhado com brócolos de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Rolinhos de beringela com bacalhau
Rolinhos de beringela com bacalhaua
Receita de Rolinhos de beringela com bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de beringela com bacalhau de maneira prática e d...
2 horas 20 min
Ver Receita
Esparguete salteado com frutos do mar
Esparguete salteado com frutos do mara
Receita de Esparguete salteado com frutos do mar. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete salteado com frutos do mar de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Arroz de tamboril com pimentos
Arroz de tamboril com pimentosa
Que tal preparar um arroz de tamboril para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.