Receita fácil de massada de polvo

Sem Avaliações
Receita de Receita fácil de massada de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de massada de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg polvo
  • 1 chouriço carne
  • 250 g macarronete
  • 400 g tomate pelado em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 malagueta
  • 1 folha louro
  • 1 molho coentros
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o polvo numa panela, cubra com água e deixe cozer até ficar macio. Retire para um prato e reserve a água da cozedura.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e aloure num tacho com o azeite. Junte a folha de louro e o chouriço sem pele e cortado em cubinhos e deixe saltear até começar a libertar gordura.
  • Acrescente o tomate, o vinho branco e cerca de 8 dl da água do polvo e deixe ferver. Tempere com sal e a malagueta cortada em pedacinhos, adicione a massa e deixe cozer durante 15 minutos, acrescentando mais água do polvo sempre que necessário.
  • Corte o polvo em pedacinhos e pique os coentros. Adicione-os à massa quando esta estiver cozida, envolva e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à Brás no microondas
Bacalhau à Brás no microondasa
Receita de Bacalhau à Brás no microondas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Brás no microondas de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Arroz de bacalhau malandrinho
Arroz de bacalhau malandrinhoa
Uma refeição de arroz de bacalhau fácil de fazer e muito delicioso. Em apenas 45 minutos tem esta receita de bacalhau pronta a servir e dá p...
45 min
Ver Receita
Torricado de bacalhau
Torricado de bacalhaua
Receita de Torricado de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Torricado de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 30 min
Ver Receita
Filetes de pescada à Zé do Pipo
Filetes de pescada à Zé do Pipoa
Esta receita de filetes de pescada à Zé do Pipo é uma reinvenção de um prato clássico da nossa gastronomia, onde os filetes de peixe são gra...
Bacalhau com pimentos e azeitonas
Bacalhau com pimentos e azeitonasa
Receita de bacalhau com pimentos e azeitonas. Descubra como cozinhar bacalhau com pimentos e azeitonas de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Salmão grelhado com azeite aromático
Salmão grelhado com azeite aromáticoa
Receita de Salmão grelhado com azeite aromático. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com azeite aromático de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pescada de escabeche
Pescada de escabechea
Receita de Pescada de escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Pescada de escabeche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Espetadas de lulas e bacon com batatas fritas
Espetadas de lulas e bacon com batatas fritasa
Receita de Espetadas de lulas e bacon com batatas fritas. Descubra como cozinhar Espetadas de lulas e bacon com batatas fritas
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.