Lulas picantes

Sem Avaliações
Receita de Lulas picantes. Descubra como cozinhar a receita de Lulas picantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg lulas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 1 dl polpa de tomate
  • 2 dl vinho banco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 malagueta verde
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descongele as lulas, passe-as por água e deite-as numa tigela. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os, junte-os às lulas, adicione também o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa e sal, envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave as cebolas e pique-as finamente. Lave a malagueta, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume, deixe aquecer, junte as lulas escorridas e deixe-as cozinhar durante 1 minuto, em lume forte e mexendo sempre.
  • Retire as lulas, adicione o azeite ao mesmo tacho, deixe aquecer, junte a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente. Adicione depois os pedaços de tomate, deixe cozinhar até fique macio, junte novamente as lulas, a polpa de tomate, a marinada e a malagueta, rectifique o sal e deixe cozinhar durante 40 minutos ou até que as lulas fiquem macias. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco. No emprego, aqueça no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de manteiga com mel
Bolo de manteiga com mela
Receita de Bolo de manteiga com mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de manteiga com mel de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bacalhau com natas
Bacalhau com natasa
O bacalhau com natas é um clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pelo seu sabor reconfortante e textura cremosa. Este prato é perfeit...
40 min
Ver Receita
Cozinhar Percebes
Cozinhar Percebesa
Vídeo com Receita de Percebes. Para si que é fã de marisco, esta é a próxima receita a cozinhar aí em casa. Descubra como cozinhar Percebes...
Cozido
Cozidoa
Receita de Cozido. Descubra como cozinhar a receita de Cozido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pastéis de nata - VIDEO
Pastéis de nata - VIDEOa
Vídeo com Receita de Pastéis de nata. Descubra como cozinhar Pastéis de nata de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bacalhoada
Bacalhoadaa
Receita de Bacalhoada. Descubra como cozinhar a receita de bacalhoada de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Baklava
Baklavaa
Receita de Baklava. Descubra como cozinhar a receita de Baklava de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Mousse de Maracuja (Video)
Mousse de Maracuja (Video)a
Receita de Mousse de Maracuja (Video). Descubra como cozinhar a receita de Mousse de Maracuja (Video) de maneira prática e deliciosa com a T...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.