Jantar de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Jantar de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Jantar de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g postas de bacalhau congelado
  • 1,200 kg batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes alho
  • 2 Ovos
  • 2 dl leite
  • 6 colheres (sopa) maionese
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 2 folhas louro
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descongele o bacalhau, leve-o a cozer em água com as folhas de louro, depois retire-o do tacho, deixe-o amornar, rejeite-lhe a peles e as espinhas e desfie-o muito finamente. Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços, deite-os no tacho com a água de cozer o bacalhau, adicione também os ovos lavados e deixe cozer. Coloque os ovos dentro de uma tigela com água fria, escorra as batatas, passe-as pelo passevite e reserve numa tigela.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire do lume, junte à tigela com o puré de batata, adicione também o bacalhau, um pouco de salsa picada finamente, o leite e as claras dos ovos cozidos muito bem picadas, tempere com noz-moscada, rectifique o sal e a pimenta, mexa muito bem e deite num tabuleiro de louça ou pirex.
  • Espalhe depois por cima a maionese, alise e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva polvilhado com as gemas dos ovos cozidos picadas finamente e com mais salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadão de atum com batata-doce e espinafres
Empadão de atum com batata-doce e espinafresa
O empadão de atum com batata-doce e espinafres combina puré de batata e atum enlatado, gratinado até dourar. Prático e saboroso, é ideal par...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita de gratinado de peixe
Receita de gratinado de peixea
Receita de Receita de gratinado de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Receita de gratinado de peixe de maneira prática e deliciosa c...
50 min
Ver Receita
Escondinhinho de bacalhau com legumes
Escondinhinho de bacalhau com legumesa
Receita de Escondinhinho de bacalhau com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Escondinhinho de bacalhau com legumes de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Fricassé de pescada
Fricassé de pescadaa
Receita de Fricassé de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Fricassé de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Cherne cozido à búlgara
Cherne cozido à búlgaraa
Receita de Cherne cozido à búlgara. Descubra como cozinhar a receita de Cherne cozido à búlgara de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Ensopado de raia - receita tradicional
Ensopado de raia - receita tradicionala
Receita de Ensopado de raia - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de raia - receita tradicional de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Strogonoff de camarão
Strogonoff de camarãoa
Receita de Strogonoff de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bacalhau com pesto de coentros
Bacalhau com pesto de coentrosa
Receita de Bacalhau com pesto de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com pesto de coentros de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.