Mimos de peixe do pai

Sem Avaliações
Receita de Mimos de peixe do pai. Descubra como cozinhar a receita de Mimos de peixe do pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g medalhões de maruca
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 2 Ovos
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (sopa) vinagre balsâmico
  • Sumo de limão q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descongele os medalhões de maruca e coloque-os num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, junte metade ao peixe, tempere também com sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos. Entretanto, leve a cozer os ovos em água temperada com uma pitada de sal, deixe ferver durante 12 minutos e depois coloque-os a arrefecer numa tigela com água fria.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Escorra e pique também os tomates pelados. Reserve 2 colheres (sopa) do azeite, leve o restante ao lume num tacho, deixe aquecer, adicione a cebola e os restantes dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte depois o tomate, deixe cozinhar até que fique apuradinho, adicione um pouco de salsa picada e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta, misture muito bem, retire do lume e reserve.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao lume com as 2 colheres (sopa) do azeite que reservou, deixe aquecer, junte os medalhões de maruca e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Coloque-os numa travessa, disponha por cima o preparado do tomate, polvilhe com os ovos cozidos picados finamente e sirva decorado a gosto e acompanhado com puré de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pescada de veludo
Pescada de veludoa
Receita de Pescada de veludo. Descubra como cozinhar a receita de Pescada de veludo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Estufado de pota com camarão
Estufado de pota com camarãoa
Receita de Estufado de pota com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de pota com camarão de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau gratinado com batata-doce
Bacalhau gratinado com batata-docea
Receita de Bacalhau gratinado com batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau gratinado com batata-doce de maneira prática e d...
2 horas 40 min
Ver Receita
Massa pevide com peixe no forno
Massa pevide com peixe no fornoa
Receita de Massa pevide com peixe no forno. Descubra como cozinhar a receita de Massa pevide com peixe no forno de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau do lagar
Bacalhau do lagara
Se procura por receitas de bacalhau esta é uma excelente opção. Um prato de peixe muito saboroso e que deixa qualquer um de água na boca. Um...
1 hora 40 min
Ver Receita
Açorda de gabardina
Açorda de gabardinaa
Receita de Açorda de gabardina. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de gabardina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhaua
Sabe como fazer arroz de bacalhau? Procura por uma receita deliciosa? Ora aqui está ela! Prepare esta receita fácil para o almoço.
1 hora
Ver Receita
Cação no tacho com poejos
Cação no tacho com poejosa
Receita de Cação no tacho com poejos. Descubra como cozinhar a receita de Cação no tacho com poejos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.