Empadas de peixe

Sem Avaliações
Vamos aproveitar as sobras de peixe? Prepare umas empadas deliciosas como estas! Fáceis de fazer e com um sabor especial, todos vão querer experimentar. 
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g massa folhada grossa
  • 350 g sobras de peixe cozido sem pele e espinhas
  • 1 cebola
  • 3 dl leite ou caldo de peixe quente
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) farinha
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 1 raminho salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Desfie bem o peixe cozido. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione a farinha, mexa bem, junte depois o leite quente (ou caldo de peixe) aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso e deixe ferver. Adicione então o peixe, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, junte o sumo de limão e a salsa picada, misture, desligue o lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura fina. Depois corte-a em círculos com um cortador de modo a ficarem com dimensões suficientes para forrar as formas que vai utilizar.
  • Forre as forminhas com a massa, encha-as com a mistura do peixe, cubra depois com mais círculos de massa e pressione os rebordos da massa para que fiquem bem colados. Pincele por cima com ovo batido, leve ao forno durante cerca de 40 minuto, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva as empadas mornas ou frias e decoradas a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Leite-creme (robot de cozinha)
Leite-creme (robot de cozinha)a
Receita de Leite-creme (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá
Receita de Bacalhau à Gomes de Sáa
Receita de Receita de Bacalhau à Gomes de Sá. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bacalhau à Gomes de Sá de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Ovos escalfados no pão
Ovos escalfados no pãoa
Assim que preparar esta entrada fácil para os seus amigos, prepare-se que eles vão querer que a volte a repetir vezes sem conta! Esta receit...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte folhada de natas e leite condensado
Tarte folhada de natas e leite condensadoa
Esta sobremesa é daquelas obrtigatórias de experimentar! Tarte folhada já é das receitas que reune mais fãs, agora imagine se lhe dissermos...
1 hora 50 min
Ver Receita
Lombo de porco com ananás e manjericão
Lombo de porco com ananás e manjericãoa
Descubra como cozinhar de forma fácil e prática este delicioso Lombo de porco com ananás e manjericão.
3 horas
Ver Receita
Mousse de espargos verdes com presunto
Mousse de espargos verdes com presuntoa
Receita de Mousse de espargos verdes com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de espargos verdes com presunto de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Queijadas de leite
Queijadas de leitea
Receita de Queijadas de leite. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de leite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de frango à moda da terra
Arroz de frango à moda da terraa
Receita de Arroz de frango à moda da terra. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de frango à moda da terra de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.