Vamos aproveitar as sobras de peixe? Prepare umas empadas deliciosas como estas! Fáceis de fazer e com um sabor especial, todos vão querer experimentar.
Desfie bem o peixe cozido. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione a farinha, mexa bem, junte depois o leite quente (ou caldo de peixe) aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso e deixe ferver. Adicione então o peixe, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, junte o sumo de limão e a salsa picada, misture, desligue o lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura fina. Depois corte-a em círculos com um cortador de modo a ficarem com dimensões suficientes para forrar as formas que vai utilizar.
Forre as forminhas com a massa, encha-as com a mistura do peixe, cubra depois com mais círculos de massa e pressione os rebordos da massa para que fiquem bem colados. Pincele por cima com ovo batido, leve ao forno durante cerca de 40 minuto, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva as empadas mornas ou frias e decoradas a gosto.