Empadão de atum com delícias do mar

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Receita de Empadão de atum com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum com delícias do mar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Empadão de atum com delícias do mar
  • 4 latas de atum
  • 200 g de delícias do mar
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de popa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados
  • 2 dl de caldo de peixe
  • Sal q.b.
Para puré
  • 1,75 kg de batatas
  • 50 g de margarina
  • 2 dl de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Comece pelo puré: descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos.
  • Entretanto, descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o atum muito bem escorrido e desfeito, a polpa de tomate e o pimento cortado em cubinhos sem peles e pevides e misture bem. Junte a farinha maisena e o caldo de peixe, mexa bem, junte as delícias do mar cortadas em pedacinhos e os coentros picados, misture, rectifique o sal e desligue o lume.
  • Ligue o forno a 180 graus. Termine o puré: escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina, mexa, adicione o leite, mexa bem, tempere com a noz-moscada e pimenta e misture muito bem.
  • Deite a mistura do atum para um pirex ou tabuleiro de louça, cubra com o puré, alise bem, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato acompanhado com salada a gosto.

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