Magusto

Sem Avaliações
Receita de Magusto. Descubra como cozinhar a receita de Magusto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau do lombo para assar
  • 2 postas bacalhau para cozer
  • 1 couve portuguesa pequena
  • 1/2 pão tipo caseiro
  • 1/2 broa milho
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, coza as 2 postas de cozer, escorra-as, retire-lhes a pele e as espinhas e lasque-as grosseiramente. Reserve a água da cozedura.
  • Lave e arranje a couve e leve-a também a cozer em água temperada de sal. Depois escorra-a, deixe-a arrefecer um pouco e parta-a em pedaços com as mãos.
  • Faça o magusto: Corte o pão de milho e o pão caseiro em fatias finas. Descasque os alhos e lamine-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e disponha depois camadas de pão e bacalhau. Regue com o caldo de cozer o bacalhau até que o pão fique bem ensopado, junte a couve por cima e mexa até o pão ficar bem desfeito. Rectifique os temperos e retire do lume.
  • Grelhe as 4 postas do lombo a gosto e sirva-as regadas com azeite a acompanhadas com o magusto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau com natas (robot de cozinha)
Bacalhau com natas (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau com natas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Bacalhau com natas (robot de cozinha) de maneira prática!
2 horas 30 min
Ver Receita
Receita de soufflé de bacalhau
Receita de soufflé de bacalhaua
Receita de Receita de soufflé de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita de soufflé de bacalhau de maneira prática e deliciosa...
2 horas 30 min
Ver Receita
Robalos ao sal
Robalos ao sala
Receita de Robalos ao sal. Descubra como cozinhar a receita de Robalos ao sal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Papelotes mistos de peixe
Papelotes mistos de peixea
Receita de Papelotes mistos de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Papelotes mistos de peixe de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Choco frito à setubalense
Choco frito à setubalensea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, faze...
35 min
Ver Receita
Ovas de bacalhau panadas com escabeche de cenoura
Ovas de bacalhau panadas com escabeche de cenouraa
Descubra como cozinhar esta ovas de bacalhau panadas com escabeche de cenoura de maneira deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Trutas com bacon e cebolada
Trutas com bacon e ceboladaa
Receita de Trutas com bacon e cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Trutas com bacon e cebolada de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Salmão grelhado com molho de lima
Salmão grelhado com molho de limaa
Receita de Salmão grelhado com molho de lima. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com molho de lima de maneira prática e del...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.