Bifes de atum com amêijoas à algarvia

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Bifes de atum com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar Bifes de atum com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g amêijoas
  • Sal q.b.
  • 4 bifes atum
  • Pimenta q.b.
  • 1 pimento verde grande
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • Coentros q.b.
Modo de preparação
  • Coloque atempadamente as amêijoas a demolhar água temperada de sal. Arranje os bifes de atum e tempere-os com sal e pimenta. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o depois em tiras finas. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas finas e pique os alhos.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os bifes de atum e deixe-os fritar de ambos os lados mas sem os deixar passar muito. Retire e reserve numa travessa.
  • Deite a cebola e os alhos na mesma frigideira com a gordura de fritar os bifes, adicione o pimento e as amêijoas e deixe cozinhar, em lume brando, até as amêijoas abrirem e os legumes ficarem macios.
  • Rectifique os temperos, regue com o vinagre, mexa, retire do lume, deite por cima dos bifes e sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com batatas cozidas.
Notas
Nada melhor do que uma receita de Bifes de atum com amêijoas à algarvia para aquecer o seu coração com uma receita regional! Existe algo melhor do que estar longe e sentir-se perto? Experimente! O que achou? Gostou desta sugestão de receita para prato principal? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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