Migas de bacalhau com chouriço

Sem Avaliações
Receita de Migas de bacalhau com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau com chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 0,5 L água
  • 500 g pão de mistura
  • 1 chouriço carne
  • 1 dl azeite + 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes alho
  • 1 raminho salsa ou de coentros picados
  • 1 colher (sopa) massa de pimentão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite o bacalhau para um tacho, junte 0,5 L de água, leve ao lume até ferver, retire do lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro da água.
  • Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e junte água até ficar bem coberto. Escorra o bacalhau (reserve a água) e limpe-o de peles e espinhas. Corte o chouriço em rodelas.
  • Leve ao lume um tacho com o 1 dl de azeite, deixe-o aquecer, junte as rodelas de chouriço, deixe-as fritar de ambos os lados até ficarem bem douradinhas, retire-as e reserve-as. Junte ao mesmo tacho os alhos picados e o pão bem escorrido, mexa bem, adicione o bacalhau, os coentros e a massa de pimentão, misture bem, junte água de cozer o bacalhau aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura seca. Rectifique os temperos.
  • Leve ao lume uma frigideira (de preferência antiaderente) com a colher (sopa) de azeite, deixe aquecer, junte as migas, enrole-as tipo omoleta e deixe cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados. Sirva com as rodelas de chouriço fritas por cima.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de quinoa e legumes de verão
Salada de quinoa e legumes de verãoa
Em dias de calor uma saladinha fresca vem mesmo a calhar. É uma ótima opção para quando lhe apetece uma refeição mais leve e deliciosa! Esta...
25 min
Ver Receita
Carne picada com massa corada
Carne picada com massa coradaa
Receita de Carne picada com massa corada. Descubra como cozinhar a receita de Carne picada com massa corada de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Frango à francesa
Frango à francesaa
Prepare para a sua refeição de hoje, seja com amigos, familiares ou até sozinho, um frango no forno à francesa! Esta receita que temos para...
2 horas
Ver Receita
Bolo inglês redondo
Bolo inglês redondoa
Receita de Bolo inglês redondo. Descubra como cozinhar este Bolo inglês redondo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Bacalhau à Zé do Pipo - TeleCulinária
Bacalhau à Zé do Pipo - TeleCulináriaa
Receita de Bacalhau à Zé do Pipo - TeleCulinária. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Zé do Pipo - TeleCulinária de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Pica-pau do lombo
Pica-pau do lomboa
Receita de Pica-pau do lombo. Descubra como cozinhar a receita de Pica-pau do lombo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Camarão cozido com maionese
Camarão cozido com maionesea
Se quer saber como preparar camarão cozido com maionese, veja o vídeo! O Chef Luís Machado ajuda-o a preparar este petisco delicioso que ser...
Pataniscas de charcutaria
Pataniscas de charcutariaa
Receita de Pataniscas de charcutaria. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de charcutaria de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.