Bacalhau à Zé do Pipo - receita fácil

Sem Avaliações
Bacalhau à Zé do Pipo - receita fácil. Descubra como cozinhar Bacalhau à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhadas
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 6 dl leite
  • 2 dentes alho
  • 1 kg batatas
  • Sal q.b.
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) pickles picados
  • 200 g maionese
  • 60 g miolo de broa de milho
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.
Modo de preparação
  • Escorra e seque as postas de bacalhau, coloque-as num recipiente, regue-as com metade do azeite e do leite, junte 1 dente de alho picado e deixe marinar pelo menos 2 horas. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
  • Entretanto, descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada sal. Depois escorra-as, reduza-as a puré, adicione-lhes o restante leite e a manteiga e leve ao lume, mexendo bem, até obter um creme liso. Descasque a cebola e o restante alho, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe alourar.
  • Coloque cada posta de bacalhau no centro de um prato de barro, junte o puré de batata à volta, distribua o preparado de cebola e os pickles por cima e cubra com a maionese. Polvilhe com o miolo de broa esfarelado e leve a gratinar no forno a 200°C. Retire e sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Farófias no forno com doce de ovos
Farófias no forno com doce de ovosa
Receita de Farófias no forno com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Farófias no forno com doce de ovos de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Semifrio de bolacha Maria
Semifrio de bolacha Mariaa
Receita de Semifrio de bolacha Maria. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de bolacha Maria de maneira prática e deliciosa com a Tel...
35 min
Ver Receita
Misto de peixe
Misto de peixea
Receita de Misto de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Misto de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme mousseline com frutos vermelhos
Creme mousseline com frutos vermelhosa
Receita de Creme mousseline com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Creme mousseline com frutos vermelhos de maneira práti...
1 hora
Ver Receita
Receita de tarte de coco
Receita de tarte de cocoa
Receita de Receita de tarte de coco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de coco de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de pastéis de nata
Receita de pastéis de nataa
Receita de Receita de pastéis de nata. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pastéis de nata de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Cassata de bolacha com morangos
Cassata de bolacha com morangosa
Receita de Cassata de bolacha com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Cassata de bolacha com morangos de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Curgete com parmesão e maionese de caril
Curgete com parmesão e maionese de carila
Receita de Curgete com parmesão e maionese de caril. Descubra como cozinhar Curgete com parmesão e maionese de caril com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.