Couves-de-bruxelas com parmesão

Sem Avaliações
Receita de Couves-de-bruxelas com parmesão. Descubra como cozinhar a receita de Couves-de-bruxelas com parmesão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g couves-de-bruxelas frescas
  • 100 g parmesão ralado
  • 6 fatias pão de forma sem côdea
  • 5 dentes alho
  • 3 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque os dentes de alho e pique três. Limpe as couves-de-bruxelas, lave-as e deixe-as escorrer bem.
  • Leve ao lume um tacho com as 3 colheres (sopa) de azeite e os alhos picado, junte as couves-de-bruxelas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando e sacudindo o tacho de vez em quando, durante 10 minutos.
  • Entretanto, torre as fatias de pão, depois esfregue-as com os restantes alhos cortados ao meio, regue-as com o fio de azeite e corte-as em cubinhos. Deite as couves-de-bruxelas para uma tigela, junte os cubos de pão torrados, polvilhe com o queijo ralado e sirva decorado a gosto. Pode decorar ou polvilhar com cebolinho picado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bruschettas de ananás e queijo
Bruschettas de ananás e queijoa
Receita de Bruschettas de ananás e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Bruschettas de ananás e queijo de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Dip de verão com 5 molhos
Dip de verão com 5 molhosa
Se quer preparar um petisco diferente, então este dip é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. Um petisco fácil e rápido de prepar...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salada de legumes em caixa de pepino
Salada de legumes em caixa de pepinoa
Receita de Salada de legumes em caixa de pepino. Descubra como cozinhar a receita de Salada de legumes em caixa de pepino de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Couve lombarda salteada com chouriço e bacon
Couve lombarda salteada com chouriço e bacona
Receita de Couve lombarda salteada com chouriço e bacon. Descubra como cozinhar Couve lombarda salteada com chouriço e bacon !
1 hora 10 min
Ver Receita
Calzone com chouriço, salame e mozarela
Calzone com chouriço, salame e mozarelaa
Esta receita de calzone pode servir como entrada ou como refeição mas a verdade é que em qualquer uma delas, é uma verdadeira delícia e muit...
1 hora 20 min
Ver Receita
Folhados de salmão
Folhados de salmãoa
Surpreenda-se com os Folhados de Salmão da Teleculinária! Uma mistura perfeita de salmão, queijo creme e temperos, envolvida em massa folhad...
Pastelão madeirense
Pastelão madeirensea
Receita de Pastelão madeirense. Descubra como cozinhar a receita de Pastelão madeirense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Crepes de atum fritos
Crepes de atum fritosa
Quer saber como fazer crepes de atum fritos? Veio ao lugar certo. Sendo a receita simples e económica, toda a família vai adorar!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.