Tarte de legumes salteados

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Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa quebrada estendida de compra
  • 200 g abóbora descascada
  • 200 g cogumelos
  • 200 g espinafres
  • 100 g tomates cereja
  • 1 courgette
  • 1 alho-francês
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 pimento verde pequeno
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Pique os alhos finamente. Arranje o alho francês, retire-lhe a parte mais verde e corte o restante em rodelas. Corte os tomates ao meio e a abóbora em cubos pequenos. Em seguida, arranje e lave os cogumelos e depois lamine-os. Arranje e lave os pimentos. Corte os pimentos ao meio após retirar-lhes as pevides e a parte branca do meio. Depois, corte em cubos pequenos. Arranje e lave a courgette, rejeite-lhe as extremidades e depois corte-a em meias luas finas.
  • Num tacho ao lume aqueça o azeite, junte depois os alhos, a abóbora, os cogumelos, o alho francês, os pimentos e a courgette. Deixe saltear tudo muito bem até que fique bem macio. Adicione depois os espinafres e o tomate, deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando até que tudo fique tudo bem salteado, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, retire do lume e reserve.
  • Ligue o forno a 180°C, forre uma tarteira com a massa, apare depois os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque por cima uma folha de papel vegetal e encha com feijão ou grão seco. Leve ao forno durante 35 minutos aproximadamente. Retire do forno, retire o feijão e deixe arrefecer. Disponha os legumes e sirva decorado a gosto.

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