Farofa colorida
Receita de Farofa colorida. Descubra como cozinhar a receita de Farofa colorida de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
50 min min
Tempo de preparação
25 min min
Tempo de cozedura
25 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
350 g sêmola de milho grossa 100 g ervilhas congeladas 100 g milho congelado 100 g tomate cereja 100 g bacon 60 g azeitonas em rodelas 2 Ovos 1 cebola grande 2 dentes alho 4 colheres (sopa) azeite Sal q.b.
Modo de preparação
Coza as ervilhas com o milho em água temperada de sal. Depois escorra e reserve. Lave e arranje os tomates e corte-os em quartos. Reserve.
Descasque a cebola e os alhos e pique finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Ao azeite, junte a cebola e os alhos e refogue ligeiramente, junte o bacon e cozinhe mais um pouco até alourar tudo. Junte as ervilhas, o milho, o tomate cereja, as azeitonas e a sêmola de milho, salteie tudo muito bem.
Corte os ovos previamente cozidos de uma forma grosseira e junte ao preparado anterior. Envolva tudo muito bem. Decore a gosto e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Canapés de salmão fumado e requeijãoa
Receita de Canapés de salmão fumado e requeijão. Descubra como cozinhar Canapés de salmão fumado e requeijão de maneira prática e deliciosa!
Quiche fácil de fiambrea
Receita de Quiche fácil de fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Quiche fácil de fiambre de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Sanduíche gratinada de salmão fumado com cebolinhoa
Receita de Sanduíche gratinada de salmão fumado com cebolinho. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíche gratinada de salmão fumado com...
Calzone com chouriço, salame e mozarelaa
Esta receita de calzone pode servir como entrada ou como refeição mas a verdade é que em qualquer uma delas, é uma verdadeira delícia e muit...
Salada de espargos com mamãoa
Receita de Salada de espargos com mamão. Descubra como cozinhar a receita de Salada de espargos com mamão de maneira prática e deliciosa com...
Empada de frango com caril e espinafresa
Receita de Empada de frango com caril e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Empada de frango com caril e espinafres de maneira p...
Coxinhas de bacalhaua
Receita de Coxinhas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Coxinhas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Tosta de frango e espargosa
Receita de Tosta de frango e espargos. Descubra como cozinhar a receita de Tosta de frango e espargos de maneira prática e deliciosa com a T...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.