Receita de Batatas recheadas com queijo creme. Descubra como cozinhar a receita de Batatas recheadas com queijo creme de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Lave muito bem as batatas com a pele, tempere-as com sal, embrulhe-as em papel de alumínio, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Corte depois uma fatia fina numa das extremidades de cada batata de forma ficar uma base lisa e corte uma fatia mais grossa na outra extremidade. Com a ajuda de uma colher de café, retire a polpa das batatas pela abertura mais larga mantendo-as inteiras.
Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite, deixe aquecer, junte a chalota picada e deixe saltear durante 2 minutos. Adicione a polpa de batata, envolva e deixe corar ligeiramente.
Deite o queijo creme numa tigela, junte o cebolinho picado, misture, adicione depois a mistura anterior e envolva. Recheie as batatas com este preparado e sirva decorado a gosto e a acompanhar peixes grelhados, especialmente salmão.