Tempura de marisco e legumes

Sem Avaliações
Receita de Tempura de marisco e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Tempura de marisco e legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Tempura de marisco e legumes
  • 800 g de legumes a gosto (brócolos, couve flor, cenoura, feijão verde)
  • 500 g de camarões com casca
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Para polme
  • 160 g de farinha
  • 40 g de farinha de milho
  • 2 Ovos
  • 2 dl de água com gás
  • 1 pitada de sal
Modo de preparação
  • Deixe descongelar os camarões e descasque-os deixando-lhe apenas a ponta da cauda. Tempere-os com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.
  • Arranje os legumes, corte-os em pedaços pequenos e leve-os a cozer ''al dente'' em água temperada com sal. Depois escorra-os, passe-os por água fria e deixe-os escorrer novamente.
  • Faça a polme: deite a farinha e a farinha de milho numa tigela, misture com uma vara de arames e faça uma cavidade no centro. Coloque nessa cavidade as gemas e depois a água com gás, aos poucos e mexendo sempre suavemente até que fique sem grumos. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal, junte à mistura e envolva bem.
  • Leve a aquecer uma fritadeira com bastante óleo. Passe os camarões pela polme, frite-os até ficarem douradinhos de ambos os lados a gosto, retire-os e deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha. Passe também os legumes pela polme, frite-os na mesma fritadeira e escorra-os igualmente sobre uma folha de papel. Sirva tudo com molho de soja à parte.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peixinhos da horta com limão
Peixinhos da horta com limãoa
Receita de Peixinhos da horta com limão. Descubra como cozinhar Peixinhos da horta com limão de maneira prática!
40 min
Ver Receita
Omelete de legumes
Omelete de legumesa
Receita de Omelete de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Omelete de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Cogumelos com natas e mostarda
Cogumelos com natas e mostardaa
Receita de Cogumelos com natas e mostarda. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos com natas e mostarda de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Beringelas recheadas
Beringelas recheadasa
Receita de Beringelas recheadas prática. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Rolo de fiambre e queijo
Rolo de fiambre e queijoa
Receita de Rolo de fiambre e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de fiambre e queijo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Receita de Pica Pau
Receita de Pica Paua
Receita de pica pau. Descubra como preparar esta receita de pica pau de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária! É um petisco delici...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de orelha com vinagrete
Salada de orelha com vinagretea
Receita de Salada de orelha com vinagrete. Descubra como cozinhar a receita de Salada de orelha com vinagrete de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Cogumelos salteados com broa
Cogumelos salteados com broaa
Receita de Cogumelos salteados com broa. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos salteados com broa de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.