Pastéis de carne

Sem Avaliações
Receita de Pastéis de carne. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 20
Ingredientes
Para a massa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 700 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 dl de água
  • Farinha para polvilhar
Para recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 700 g de carne picada
  • 200 g de presunto picado
  • 1 chouriço picado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 ovos cozidos picados
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Aqueça o azeite e a banha. Deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte o azeite, a banha, a manteiga, os ovos, o sal e a água, misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar com facilidade das mãos e da mesa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a repousar durante 1 hora.
  • Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte todas as carnes e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore e as carnes fiquem secas e soltas. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e junte os ovos cozidos picados.
  • Estenda a massa polvilhada de farinha deixando-a com uma espessura fina. Disponha montinhos do recheio em cima da massa, dobre e cubra com a massa e corte em forma de rissol. Leve os pastéis a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos, retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os quentes ou frios.

Gostou? Então vai querer ver estas

Xerém de amêijoas fácil
Xerém de amêijoas fácila
Receita de Xerém de amêijoas fácil. Descubra como cozinhar a receita de Xerém de amêijoas fácil de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de abóbora e maçã
Sopa de abóbora e maçãa
A Sopa de abóbora e maçã é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta so...
1 hora 20 min
Ver Receita
Torta de espinafres e salmão
Torta de espinafres e salmãoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta torta, faze...
50 min
Ver Receita
Folhadinhos de carne
Folhadinhos de carnea
Massa folhada e um irresistível recheio de carne fazem destes folhados uma tentação. Experimente aí em casa a receita e deixe-se levar pelo...
2 horas
Ver Receita
Arroz com coentros e queijo da ilha
Arroz com coentros e queijo da ilhaa
Receita de Arroz com coentros e queijo da ilha. Descubra como cozinhar a receita de Arroz com coentros e queijo da ilha de maneira prática e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Salada de aipo com queijo e nozes
Salada de aipo com queijo e nozesa
Receita de Salada de aipo com queijo e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Salada de aipo com queijo e nozes de maneira prática e del...
40 min
Ver Receita
Wraps mistos fritos
Wraps mistos fritosa
Receita de Wraps mistos fritos. Descubra como cozinhar a receita de Wraps mistos fritos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Torricado de bacalhau à moda do ribatejo
Torricado de bacalhau à moda do ribatejoa
Torricado de bacalhau. Este prato é uma verdadeira homenagem à culinária portuguesa, combinando dois elementos essenciais: o bacalhau e o pã...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.