Bola de carnes e ervas aromáticas

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Receita de Bola de carnes e ervas aromáticas. Descubra como cozinhar a receita de Bola de carnes e ervas aromáticas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g farinha
  • 400 g sobras de carnes cozinhadas (porco, frango, peru, etc.)
  • 100 g chouriço, linguiça ou presunto
  • 6 Ovos
  • 3 dl leite
  • 1,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) folhas de alecrim
  • 1 colher (sopa) folhas de tomilho
  • 1 colher (sopa) cebolinho picado
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 pitada sal
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Para preparar esta bola de carnes e ervas aromáticas, ligue o forno a 180 graus e forre um tabuleiro alto com papel vegetal. Triture grosseiramente o chouriço (linguiça ou presunto), desfie as carnes e misture tudo.
  • Bata as claras em castelo. À parte, bata as gemas com o azeite até ficar uma mistura esbranquiçada, adicione o leite e bata mais um pouco. Junte depois a farinha peneirada com o sal e o fermento batendo sempre. Adicione de seguida o tomilho, o cebolinho e a salsa, misture, junte as claras em castelo e envolva.
  • Verta metade da mistura anterior para o tabuleiro, espalhe a mistura das carnes por cima e cubra com a restante massa. Polvilhe com as folhas de alecrim e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer, desenforme, corte em cubos e sirva. Pode acompanhar com salada de tomate e pepino.

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