Receita de Bola de carnes e ervas aromáticas. Descubra como cozinhar a receita de Bola de carnes e ervas aromáticas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
400 gsobras de carnes cozinhadas (porco, frango, peru, etc.)
100 gchouriço, linguiça ou presunto
6Ovos
3 dlleite
1,5 dlazeite
1 colher (sopa)fermento em pó
1 colher (sopa)folhas de alecrim
1 colher (sopa)folhas de tomilho
1 colher (sopa)cebolinho picado
1 colher (sopa)salsa picada
1 pitadasal
Papel vegetal
Modo de preparação
Para preparar esta bola de carnes e ervas aromáticas, ligue o forno a 180 graus e forre um tabuleiro alto com papel vegetal. Triture grosseiramente o chouriço (linguiça ou presunto), desfie as carnes e misture tudo.
Bata as claras em castelo. À parte, bata as gemas com o azeite até ficar uma mistura esbranquiçada, adicione o leite e bata mais um pouco. Junte depois a farinha peneirada com o sal e o fermento batendo sempre. Adicione de seguida o tomilho, o cebolinho e a salsa, misture, junte as claras em castelo e envolva.
Verta metade da mistura anterior para o tabuleiro, espalhe a mistura das carnes por cima e cubra com a restante massa. Polvilhe com as folhas de alecrim e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer, desenforme, corte em cubos e sirva. Pode acompanhar com salada de tomate e pepino.