Sopa de beterraba

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Receita de Sopa de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g costelinha de porco
  • 1 chouriço carne
  • 3 beterrabas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dl natas
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 1 colher (café) pimenta em grão
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 1 folha louro
  • Salsa picada q.b. (facultativo)
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as beterrabas, corte-as em rodelas e polvilhe-as com o açúcar. Lave o tomate e a cenoura, corte o tomate em pedaços e a cenoura em rodelas. Descasque a cebola e pique-a grosseiramente.
  • Leve ao lume uma panela com 2,5 L de água, deixe ferver, junte a costela e o chouriço sem pele e cortado em pedacinhos e deixe ferver. Adicione o tomate, a cenoura, a cebola, a folha de louro, a pimenta em grão, o caldo de galinha, o vinagre tinto e a beterraba com o sumo que largou, mexa e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
  • Dissolva a farinha nas natas, junte à panela mexendo sempre, deixe ferver, rectifique o sal e sirva quente, se quiser polvilhado com salsa picada.
Notas
No original, esta receita leva beterrabas frescas, mas pode utilizar beterrabas cozidas de compra. Nesse caso, adicione-as mais no final para que não se desfaçam.
Nota do Chefe - No original, esta receita leva beterrabas frescas, mas pode utilizar beterrabas cozidas de compra. Nesse caso, adicione-as mais no final para que não se desfaçam.

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