Cuscuz com camarão picante

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Receita de Cuscuz com camarão picante. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz com camarão picante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Para cuscuz
  • 200 g de cuscuz
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 2 cebolas roxas
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 4 dl de caldo de marisco
  • 1 raminho de coentros
  • Sumo de 1/2 limão
  • Pimenta preta q. b.
  • Película aderente
Para camarão
  • 600 g de miolo de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 10 g de gengibre fresco
  • 1 malagueta vermelha
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e corte as cebolas roxas em meias luas finas. Arranje os pimentos e corte-os em tiras finas sem sementes e peles brancas. Aqueça o caldo de marisco. Deite o cuscuz numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture. Junte depois o caldo de marisco a ferver, tape com película aderente e deixe repousar durante 5 minutos. Retire a película, passe um garfo para soltar, tempere com o sumo de limão e pimenta e passe novamente o garfo. Adicione então a cebola, os pimentos e as folhas dos coentros e misture.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta. Descasque e lamine os dentes de alho e pique o gengibre finamente. Corte a malagueta ao meio, retire-lhe as sementes e pique-a finamente. Leve uma frigideira larga ao lume forte, junte a manteiga e o azeite, deixe aquecer, adicione o alho, o gengibre e a malagueta e deixe refogar durante 3 minutos. Junte depois os camarões e deixe saltear durante 5 minutos.
  • Retire e reserve os camarões, adicione o vinho branco à mesma frigideira, junte o leite de coco, raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até apurar. Adicione novamente os camarões, mexa e deixe cozinhar mais 1 minuto. Deite a mistura do cuscuz numa tigela, junte o camarão por cima e sirva decorado a gosto.

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