Paelha de marisco

Sem Avaliações
Receita de Paelha de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Paelha de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g argolas de lulas
  • 200 g miolo de camarão congelado
  • 150 g amêijoas com casca congeladas
  • 100 g miolo de berbigão congelado
  • 100 g berbigão com casca congelados
  • 5 camarões grandes com casca congelados
  • 5 lingueirões congelados
  • 5 mexilhões com casca congelados
  • 500 g arroz
  • 200 g ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 0.5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 1 colher sopa de açafrão em pó
  • Pimentos morrones q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Depois de descongeladas, tempere as argolas de lula com sumo de limão, sal e pimenta. Descongele o miolo dos mariscos, misture-os e reserve. Leve ao lume uma frigideira grande com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho previamente picados, deixe refogar e depois adicione as argolas de lula. De seguida, acrescente às lulas a mistura do miolo de marisco e envolva.
  • Adicione agora o açafrão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Ferva o caldo de legumes com 8 dl de água e no final tempere com sal.
  • Junte o arroz à frigideira e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando. Regue com o caldo de legumes, acrescente as ervilhas descongeladas e disponha por cima os restantes mariscos descongelados. Tape e coloque no forno pré-aquecido durante 18 minutos. Retire do forno e deixe repousar durante 3 minutos sem abrir a tampa. Abra e sirva decorado a gosto com tiras de pimentos morrone e coentros.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gesmoorde vis - bacalhau e batatas em molho de tomate picante
Gesmoorde vis - bacalhau e batatas em molho de tomate picant...a
Receita de Gesmoorde vis - bacalhau e batatas em molho de tomate picante. Descubra como cozinhar a receita de Gesmoorde vis - bacalhau e bat...
40 min
Ver Receita
Beringelas com carne picada
Beringelas com carne picadaa
Receita de Beringelas com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas com carne picada de maneira prática e deliciosa com a...
45 min
Ver Receita
Coroa de carne à holandesa
Coroa de carne à holandesaa
Receita de Coroa de carne à holandesa. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de carne à holandesa de maneira prática e deliciosa com a T...
Dourada com quiabos
Dourada com quiabosa
Receita de Dourada com quiabos. Descubra como cozinhar a receita de Dourada com quiabos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Kafta de camarão
Kafta de camarãoa
Receita de Kafta de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Kafta de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Fideuà
Fideuàa
Fideuà é uma especialidade espanhola, relembra-nos a célebre paelha, mas com aletria ou macarrão em vez de arroz. Uma verdadeira explosão de...
50 min
Ver Receita
Banana pie
Banana piea
Receita de Banana pie. Descubra como cozinhar a receita de Banana pie de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Vori Vori
Vori Voria
Receita de Vori Vori. Descubra como cozinhar a receita de Vori Vori de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 15 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.