Pavlova de Natal

Sem Avaliações
Esta pavlova de Natal encanta qualquer um com a sua crocância por fora e suavidade por dentro! Os sabores festivos desta sobremesa formam uma deliciosa sinfonia natalícia e não há quem lhe resista! Vamos experimentar?
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • . PARA A PAVLOVA
  • 125g Açúcar granulado
  • 125g Açúcar em pó
  • 6 Claras M
  • 1 colher (sopa) Farinha maisena
  • 1 colher (chá) Fermento em pó
  • 1 colher (chá) Vinagre de vinho branco
  • q.b. Papel vegetal
  • PARA O RECHEIO
  • 200g Queijo Creme
  • 150g Frutos vermelhos
  • 50g Açúcar em pó
  • 200ml Natas para bater
  • 1 colher (chá) Essência de baunilha
  • q.b. Fios de ovos
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 160ºC. Prepare a pavlova: bata as claras em castelo, adicionando os açúcares aos poucos. Junte a farinha maisena, o fermento e o vinagre, batendo sempre até obter a consistência de um merengue bem firme.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha o merengue, de modo a obter um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno, baixe a temperatura para os 140ºC e deixe cozer durante 1 hora. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente, sem abrir a porta.
  • Entretanto, prepare o recheio: bata as natas em chantili com o açúcar em pó. Adicione a baunilha e o queijo creme, batendo sempre até obter um creme firme.
  • Retire a pavlova do forno, cubra-a com o creme anterior e decore com os frutos vermelhos e fios de ovos. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Canudos de creme de chocolate
Canudos de creme de chocolatea
Receita de Canudos de creme de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Canudos de creme de chocolate de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Pão-de-ló com moscatel
Pão-de-ló com moscatela
Receita de Pão-de-ló com moscatel. Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló com moscatel de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Flan de papaia
Flan de papaiaa
Receita de Flan de papaia. Descubra como cozinhar a receita de Flan de papaia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de gila e amêndoa
Pudim de gila e amêndoaa
Receita de Pudim de gila e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de gila e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 20 min
Ver Receita
Flan de maçã
Flan de maçãa
Receita de Flan de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Flan de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bavaroise de framboesas e amêndoa
Bavaroise de framboesas e amêndoaa
Receita de Bavaroise de framboesas e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de framboesas e amêndoa de maneira prática e del...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pavê de fruta em calda
Pavê de fruta em caldaa
Receita de Pavê de fruta em calda. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de fruta em calda de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Natas do céu com bolachas de chocolate
Natas do céu com bolachas de chocolatea
Receita de Natas do céu com bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Natas do céu com bolachas de chocolate de maneira prá...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.