Salada Thai com molho de amendoim

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A Salada Thai combina alfaces, amendoim, manga, cenoura, couve-roxa, pimento, coentros e hortelã, com um molho cremoso de manteiga de amendoim, soja e gengibre.
Tempo Total 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Ingredientes
Ingredientes
  • Para a Salada: Ingredientes
  • 1 Embalagem de mix de alfaces
  • 50 g Amendoim torrado picado
  • 1 Manga
  • 1 Cenoura
  • 1/2 Couve-roxa
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Molho de coentros
  • 1 Ramo de hortelã
  • Para o molho: Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) Manteiga de amendoim
  • 2 colheres (sopa) Molho de soja
  • 2 colheres (sopa) Água
  • 1 colher (sopa) Açúcar mascavado
  • 1 colher (sopa) Vinagre de arroz ou de vinho branco
  • 1 Dente de alho
  • 1 colher (chá) Gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) Óleo de sésamo
  • 1 Lima
  • q.b. Sal
Modo de preparação
  • Numa tigela grande, misture a manga fatiada, reservando algumas fatias para decoração, os coentros picados, as folhas de hortelã picadas, a cenoura, previamente descascada e ralada, a couve-roxa fatiada finamente, a alface em pedaços e o pimento vermelho, limpo e laminado.
  • Noutra tigela, misture todos os ingredientes para molho e, depois, triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica ou de uma trituradora. Verta o molho sobre a salada e misture bem.
  • Decore com amendoim torrado picado e as fatias de manga que reservou. Sirva de seguida.
Notas
A Salada Thai com molho de amendoim é uma explosão de sabores frescos e exóticos, muito apreciada por quem gosta da cozinha asiática. A combinação de alfaces crocantes, amendoim torrado, manga doce, cenoura, couve-roxa, pimento e ervas frescas como coentros e hortelã proporciona um contraste vibrante. O molho, à base de manteiga de amendoim, soja, gengibre e lima, oferece uma fusão de sabores doces, salgados e ligeiramente picantes. Este equilíbrio entre frescura e riqueza no paladar, típico da gastronomia asiática, faz com que as pessoas valorizem este tipo de receitas leves e aromáticas.

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