Empadas de camarão na air fryer

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Empadas de camarão na air fryer. Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas Empadas de camarão na air fryer, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 rolos massa folhada estendida
  • 300 g miolo de camarão
  • 300 g miolo de amêijoa
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 ovo m
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 cubo caldo de marisco
  • 1 raminho coentros
  • 1 folha louro
  • Água q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com água abundante e uma folha de louro e deixe levantar fervura. Junte o marisco e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
  • Descasque e pique finamente a cebola e os alhos e refogue-os numa frigideira com a manteiga. Adicione o marisco, o cubo de caldo, previamente esfarelado, e a polpa de tomate e deixe apurar.
  • Junte a farinha e, misturando sempre, acrescente 2 conchas do caldo que reservou. Deixe cozinhar, até o preparado ficar espesso. Retire, tempere com sal, pimenta e os coentros picados, mexa e deixe arrefecer.
  • Unte com manteiga 8 formas para empadas e polvilhe-as com farinha. Desenrole as massas, corte 8 círculos maiores e 8 mais pequenos. Forre o interior das formas com os círculos maiores e reserve os mais pequenos.
  • Divida o recheio pelas formas, cubra com os outros círculos mais pequenos e una bem os bordos. Pincele com o ovo batido e leve à air fryer, durante 25 minutos a 180º. Repita o processo até terminar de cozinhar as empadas. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas
O tempo exato pode variar dependendo do modelo da sua air fryer 

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