Rolo de carne folhado com molho de tomate

Sem Avaliações
Prepare um rolo de carne bem diferente :) Experimente fazer a receita de rolo de carne folhado com molho de tomate! Vai adorar.
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa folhada
  • 800 g carne picada
  • 1/2 chouriço
  • 600 g tomate pelado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 50 ml azeite + azeite q.b.
  • 1/2 caldo carne
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) leite
  • Pão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Retire a pele ao chouriço, pique-o e deite numa tigela. Junte a carne picada, 1 cebola picada, sal e pimenta e amasse tudo muito bem. Forme um rolo, polvilhe com pão ralado e coloque num tabuleiro. Regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Estique a massa folhada com o rolo, pincele-a com a mistura da gema com o leite e coloque por cima o rolo de carne. Envolva-o na massa, disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele com mais gema. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Entretanto, leve ao lume um tacho com o azeite, a restante cebola e os dentes de alho, grosseiramente picados, e deixe refogar. Junte o caldo de carne e o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até ficar macio. Retire do lume e triture com a varinha mágica. No momento de servir, regue o rolo com este molho.
Notas
O rolo de carne é um prato caseiro versátil e reconfortante, ideal para refeições em família. Preparado com carne picada bem temperada, é recheado com ingredientes que variam conforme o gosto, como legumes, enchidos ou queijo, e depois moldado em forma de rolo antes de assar. No forno, adquire uma crosta dourada e um interior suculento. A combinação de sabores e a textura macia tornam o rolo de carne uma opção prática e deliciosa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de morcela com entrecosto frito
Arroz de morcela com entrecosto fritoa
Receita de Arroz de morcela com entrecosto frito. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de morcela com entrecosto frito de maneira práti...
2 horas 20 min
Ver Receita
Creme de bolacha com ovos-moles
Creme de bolacha com ovos-molesa
Receita de Creme de bolacha com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Creme de bolacha com ovos-moles de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Codornizes na frigideira ao alhinho
Codornizes na frigideira ao alhinhoa
Receita de Codornizes na frigideira ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Codornizes na frigideira ao alhinho de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Creme de abóbora com hortelã
Creme de abóbora com hortelãa
Saiba como fazer creme de abóbora com hortelã. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Doce mentira
Doce mentiraa
"A mentira corre, mas a verdade a apanha" e se quer apanhar esta sobremesa é melhor começar a meter as mãos na massa 🙂 Confie em nós porque...
1 hora 30 min
Ver Receita
Costeletas no forno
Costeletas no fornoa
Receita de costeletas no forno. Descubra como cozinhar Costeletas inglesas no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 50 min
Ver Receita
Empadão de frango
Empadão de frangoa
Empadão de frango. Descubra como cozinhar Empadão de frango de maneira prática que está pronto em 45 minutos com a Teleculinária!
45 min
Ver Receita
Tarte cheesecake com maracujá
Tarte cheesecake com maracujáa
Receita de Tarte cheesecake com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cheesecake com maracujá de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.