Almôndegas à Maria José - receita tradicional

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As almôndegas de carne são uma opção deliciosa e fácil de preparar. Nesta receita de almôndegas, misturam-se carne picada com temperos e ervas para criar bolinhas suculentas. Aprenda como fazer almôndegas perfeitas, ideais para acompanhar massas ou arroz!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
 
  • 450 g de carne picada (mistura de vaca e porco)
  • 50 g de chouriço
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 gemas m
  • 1 ovo m
  • 500 ml de caldo de carne
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de farinha maisena
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 raminho de salsa picado
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Para o arroz
  • 250 g de arroz
  • 1 lata de lentilhas pequena
  • 600 ml de água quente
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
Modo de preparação
  • Retire a pele ao chouriço, pique-o numa picadora e coloque-o numa tigela. Descasque a cebola e os alhos, corte-os em pedaços e pique-os também.
  • Junte os ingredientes anteriores à carne picada, assim como o ovo, a salsa, sal, pimenta e noz-moscada. Misture muito bem, molde pequenas bolas e polvilhe-as com pão ralado.
  • Prepare o arroz: coloque um fio de azeite num tachinho, leve ao lume, junte o dente de alho, descascado e inteiro, e deixe aquecer. Junte o arroz, mexa até ficar translúcido, depois junte a água, tape o tacho e cozinhe, em lume brando. Quando a água tiver evaporado quase por completo, remova o alho, junte as lentilhas, envolva e deixe terminar de cozinhar.
  • Entretanto, leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e frite-as uniformemente, até ganharem cor.
  • Leve ao lume um tacho com 400 ml do caldo de carne e a folha de louro. À parte, misture as gemas com o sumo de limão, o restante caldo de carne e a farinha maisena, deite no tacho e mexa bem.
  • Quando começar a ferver, acrescente as almôndegas e deixe cozinhar um pouco, em lume brando, durante 10 minutos. Sirva com o arroz

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