A quiche é uma receita versátil e deliciosa que conquista qualquer paladar. Esta versão, repleta de legumes frescos e cogumelos, combina a cremosidade do recheio com a crocância da massa, resultando numa refeição irresistível! Vamos experimentar?
Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados num processador e ligue até começar a formar uma bola. Retire a massa, trabalhe-a um pouco sobre uma bancada enfarinhada, até ficar bem elástica, envolva em película aderente e leve ao frio durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, ligue o forno a 200ºC. Prepare o recheio: arranje e corte grosseiramente os legumes e, com a exceção dos espinafres, salteie-os numa frigideira com azeite. Tempere-os com sal, pimenta e cominhos, misture e reserve.
Bata os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicione os legumes, os espinafres e o queijo mozarela ralado e misture bem. Reserve.
Estenda a massa até obter 2 mm de espessura e coloque-a numa tarteira (22 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura anterior.
Polvilhe com o queijo cheddar ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até a quiche ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.