Feijoada tradicional

Sem Avaliações
A feijoada é um prato emblemático da culinária portuguesa. A feijoada tradicional combina feijão, carnes variadas e temperos aromáticos. Esta receita de feijoada é perfeita para reunir a família, sendo uma opção rica e reconfortante. Desfrute deste prato saboroso e aconchegante!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g feijão branco cozido
  • 400 g entrecosto
  • 100 g toucinho
  • 1/2 orelha porco
  • 1/2 chouriço sangue
  • 1/2 chouriço carne
  • 250 g arroz agulha
  • 3 tomates maduros (ou 1 lata tomate em pedaços)
  • 1 repolho pequeno
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 colher (sopa) polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 raminho salsa
  • 1 raminho tomilho
  • 1 folha louro
  • Molho picante q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Tempere o entrecosto, o toucinho e a orelha com sal. Leve ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando começar a ferver, junte as carnes, os enchidos e o raminho de tomilho. Retire as carnes à medida que vão ficando cozidas.
  • Descasque e pique a cebola e os alhos. Elimine a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubinhos. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas ou em pedacinhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar um pouco e depois junte o tomate e a cenoura.
  • Adicione parte da água da cozedura da carne e deixe levantar fervura. Acrescente o repolho cortado em pedaços, o feijão, a polpa de tomate e um pouco mais de sal e molho picante.
  • À parte, coza o arroz na restante água da carne, acrescentando mais água se necessário. Retifique os temperos e reserve. Ao tacho do feijão, junte as carnes cortadas em pedaços e os enchidos em rodelas, envolva e deixe apurar. Sirva a feijoada polvilhada com a salsa picada e acompanhe com o arroz.
Notas
Com feijão branco, entrecosto, toucinho, orelha de porco, chouriço de sangue e chouriço de carne, esta receita de feijoada tradicional vai ser um autêntico sucesso à mesa. Gosta? Deixe a família de água na boca. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Sugere quem sabe - Se fizer esta receita para mais pessoas, pode acrescentar chispe de porco e farinheira.
24

Gostou? Então vai querer ver estas

Sericaia (robot de cozinha)
Sericaia (robot de cozinha)a
Receita de Sericaia (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Sericaia (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a...
45 min
Ver Receita
Quiche de massa quebrada e caldo-verde
Quiche de massa quebrada e caldo-verdea
Receita de Quiche de massa quebrada e caldo-verde. Descubra como cozinhar Quiche de massa quebrada e caldo-verde com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Lasanha de Salmão e Brócolos
Lasanha de Salmão e Brócolosa
Receita de Lasanha de Salmão e Brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de Salmão e Brócolos de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Carne picada gratinada
Carne picada gratinadaa
Receita de Carne picada gratinada. Descubra como cozinhar a receita de Carne picada gratinada de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau com broa de milho e coentros
Bacalhau com broa de milho e coentrosa
Receita de Bacalhau com broa de milho e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com broa de milho e coentros de maneira práti...
1 min
Ver Receita
Lulas cheias tacho
Lulas cheias tachoa
Receita de Lulas cheias tacho. Descubra como cozinhar a receita de Lulas cheias tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bavaroise de framboesas
Bavaroise de framboesasa
Receita de Bavaroise de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de framboesas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Creme de leite
Creme de leitea
Receita de Creme de leite. Descubra como cozinhar a receita de Creme de leite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.