Se o doce de ovos é uma das suas tentações e quer preparar uma sobremesa fácil este é o bolo certo! Todos vão adorar esta receita de bolo de noz com doce de ovos. Esta sobremesa faz parte das receitas de bolos mais deliciosas. Confie em nós e experimente!
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
Prepare o bolo: triture o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento, e reserve. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre muito bem entre cada adição.
Por fim, adicione a mistura de noz e farinha e envolva tudo. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o doce de ovos: deite os ingredientes indicados num tacho, adicione 200 ml de água e misture-os com uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver. Retire do lume, passe por um passador de rede e reserve.
Corte o bolo ao meio ou em três rodelas e recheie-o com metade do doce. Volte a montá-lo, barre-o com o restante doce e polvilhe com miolo de noz inteiro e grosseiramente triturado.