Rancho

Sem Avaliações
O rancho é um prato tradicional português, rico e saboroso. A receita de rancho à portuguesa combina carne, batatas, cenouras e massa, criando um prato reconfortante. Ideal para refeições familiares, é a receita perfeita para qualquer ocasião.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400g Entrecosto de porco em pedaços
  • 300g Carne de porco em cubos
  • 300g Massa macarrão
  • 350g Grão-de-bico cozido
  • 3 Tomates grandes maduros
  • 1 Cebola grande
  • 4 Dentes de alho
  • 500ml Caldo de carne
  • 150ml Vinho Branco
  • 4 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Raminho de Salsa
  • 1 Raminho de tomilho, hortelã e alecrim
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Colorau
  • q.b. Sal e pimenta
  • Raminhos de alecrim para decorar
Modo de preparação
  • Descasque os alhos e a cebola e pique tudo; lave os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos. Tempere as carnes com sal, pimenta, os alhos picados, colorau e o louro. Faça um raminho de cheiros com o tomilho, a hortelã e o alecrim e prenda com fio de cozinha. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho largo com o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola picada e deixe alourar ligeiramente. Junte o tomate e, minutos depois, a carne. Mexa, refresque com o vinho e deixe evaporar. Misture depois o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Junte o macarrão, o grão e o ramo de cheiros e deixe cozinhar em lume baixo, durante 10 minutos. Retifique os temperos, retire do lume e elimine o ramo de cheiros. Coloque o rancho num prato, polvilhe com a salsa picada, decore em volta com raminhos de alecrim e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau assado com batatas a murro
Bacalhau assado com batatas a murroa
Bacalhau assado com batatas a murro. Descubra como cozinhar Bacalhau assado com batatas a murro de maneira prática !
2 horas
Ver Receita
Folar de carne transmontano
Folar de carne transmontanoa
Experimente esta receita de Folar de carne transmontano lá em casa e leve mais sabor até à sua mesa. Uma entrada saborosa para toda a famíli...
Migas de espargos com entrecosto frito
Migas de espargos com entrecosto fritoa
Uma merecida homenagem à gastronomia alentejana, assim como um prato rico de sabor e preparado com ingredientes simples. Se é fã de entrecos...
45 min
Ver Receita
Azevias de grão
Azevias de grãoa
Azevias de grão são doces fritos típicos do Natal em Portugal, fáceis de fazer e ideais para criar memórias de família na cozinha.
Pudim de mel delicioso
Pudim de mel deliciosoa
Descubra esta receita de Pudim de mel delicioso! Uma combinação de sabores que vai surpreender todos aí em casa. Simples e deliciosa!
Bacalhau à zé do pipo com batata-doce
Bacalhau à zé do pipo com batata-docea
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bacalhau à zé do pipo com batata-doce. Torne o seu dia mais saboroso e o...
2 horas
Ver Receita
Receita de bacalhau com grão e pimentos
Receita de bacalhau com grão e pimentosa
Receita de bacalhau com grão e pimentos. Descubra como cozinhar bacalhau com grão e pimentos de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
30 min
Ver Receita
Madalenas
Madalenasa
Madalenas. Descubra como cozinhar Madalenas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.