Iscas com batatas fritas

Sem Avaliações
Iscas com batatas fritas é um prato tradicional português, feito com iscas de porco fritas e temperadas com alho, louro e vinho. As iscas à portuguesa são servidas com batatas fritas ou cozidas, criando um prato rico e saboroso. Experimente esta receita!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g fígado de porco em bifes finos
  • 4 dentes alho
  • 150 ml vinho branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 raminho tomilho-limão
  • 1 raminho salsa
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta branca em grão q.b.
  • Batatas fritas para acompanhar
Modo de preparação
  • Descasque os dentes de alho e esmague-os. Lave o fígado e escorra-o. Tempere-o com o louro, o tomilho, sal e pimenta. Reserve.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, o louro e os alhos. Junte as iscas e deixe fritar de ambos os lados.
  • Regue com o vinho, deixe ferver um pouco e adicione o vinagre. Retire do lume, elimine o louro e polvilhe com a salsa picada grosseiramente. Acompanhe com batatas fritas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Panquecas de aveia
Panquecas de aveiaa
As panquecas de aveia são uma alternativa deliciosa para quem procura por um pequeno-almoço ou lanche nutritivo e reconfortante! Além de ser...
10 min
Ver Receita
Sopa de beldroegas à alentejana
Sopa de beldroegas à alentejanaa
Receita de Sopa de beldroegas à alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de beldroegas à alentejana de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Costelas de vitela no forno
Costelas de vitela no fornoa
Receita de Costelas de vitela no forno. Descubra como cozinhar a receita de Costelas de vitela no forno de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Caldeirada tradicional de bacalhau
Caldeirada tradicional de bacalhaua
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa caldeirada e torne o seu dia mais saboroso!
2 horas
Ver Receita
Receita de rissóis de bacalhau
Receita de rissóis de bacalhaua
Receita de Receita de rissóis de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita de rissóis de bacalhau de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de manga no copo
Mousse de manga no copoa
Receita de Mousse de manga no copo. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de manga no copo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
50 min
Ver Receita
Delícias de noz
Delícias de noza
Receita de Delícias de noz. Descubra como cozinhar a receita de Delícias de noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Almôndegas de vaca no forno
Almôndegas de vaca no fornoa
Receita de Almôndegas de vaca no forno. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de vaca no forno de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.