Este bife com molho de café é uma criação culinária surpreendente que encanta tudo e todos! Nesta receita, um bife suculento é levado à frigideira e, depois, acompanhado por um molho rico e aromático feito com café, natas e temperos, resultando numa combinação única de sabores! Vamos cozinhar!
Descasque os dentes de alho e pique-os grosseiramente. Tempere os bifes com os dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta.
Lave bem as batatas, corte-as em gomos, mantendo-lhes a pele, e coza-as em água temperada com sal.
Aqueça uma frigideira com a colher (sopa) de azeite, junte a manteiga e deixe derreter. Core os bifes de ambos os lados, retire e reserve. Regue a frigideira com a cerveja e mexa. Misture bem as natas com o café, deite na frigideira e deixe ferver até engrossar. Retifique os temperos, junte novamente os bifes, envolva bem, retire do lume e polvilhe com pimenta preta em grão.
Depois de cozidas, escorra as batatas e core-as em azeite até ficarem douradinhas. Sirva os bifes com o molho e acompanhe com as batatas coradas e salada a gosto.