Preparado para conquistar o paladar de todos aí por casa? A nossa torta de caramelo e banana é a combinação perfeita de doçura e cremosidade. Desperte o Chef que há em si e experimente esta receita irresistível!
Comece por preparar o caramelo salgado: leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar e a água e deixe ferver até começar a caramelizar. Adicione as natas em fio, mexendo sempre. De seguida, junte a flor de sal e envolva bem. Acrescente depois a manteiga e mexa. Retire do lume e deixe arrefecer.
Forre um tabuleiro retangular (25x20 cm) com papel vegetal, unte com manteiga e reserve.
Prepare a massa: numa tigela grande, bata os ovos durante 5 minutos, juntando metade do açúcar granulado aos poucos. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento e acrescente, aos poucos, à mistura dos ovos. Por fim, junte a banana e a raspa de limão e mexa.
Numa tigela à parte, bata as claras com a batedeira em velocidade média, até formar picos suaves. Aumente a velocidade e continue a bater, acrescentando o restante açúcar granulado aos poucos, até formar picos firmes. Incorpore na massa anterior, envolvendo suavemente.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 12 a 15 minutos. Retire e deixe arrefecer durante 5 minutos. Depois, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Recheie com parte do caramelo salgado e enrole. Polvilhe com o açúcar em pó e decore com mais caramelo.