Garoupa assada com batatas à murro

Sem Avaliações
A garoupa assada com batatas à murro oferece uma combinação perfeita de sabores do mar e texturas crocantes, uma verdadeira delícia à mesa.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas garoupa altas
  • 400 g batatas cozidas com casca
  • 2 cenouras
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 1 ramo aipo
  • 100 g polpa de tomate
  • 200 ml vinho branco
  • 100 ml azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Descasque e corte as cenouras em rodelas, o aipo em pequenos pedaços, os alhos e a cebola em lâminas e, por fim, os pimentos em tiras.
  • Espalhe os legumes num tabuleiro de forno e tempere-os com sal e pimenta. Disponha por cima as postas de peixe, regue com o azeite e, à volta, deite a polpa de tomate e o vinho.
  • Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Acrescente as batatas " esmurradas" e deixe assar por mais 5 a 7 minutos.
Notas
Garoupa assado que leva como acompanhamento batatas a murro. Se procura uma refeição deliciosa e com sabor, este prato de peixe vai deixar todos de água na boca. Uma receita fácil de fazer e que está pronta em apenas 45 minutos para servir. Surpreenda todos aí em casa com esta receita de peixe fácil! Bom apetite! Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Sugere quem sabe - Se quiser conservar melhor o sabor do peixe, pode passá-lo por farinha e fritá-lo antes de o levar ao forno com os legumes.
A garoupa assada com batatas à murro é uma receita tradicional portuguesa que celebra os sabores do mar e da terra com uma harmonia perfeita. Este prato, apreciado tanto em ocasiões especiais quanto em refeições do dia-a-dia, apresenta a garoupa, um peixe de carne firme e sabor suave, como protagonista. Assada inteira, a garoupa é frequentemente temperada com uma mistura de ervas aromáticas que realçam seu sabor delicado. As batatas, cozidas e depois esmagadas com um toque — daí o nome "à murro" — são assadas até que a pele fique crocante por fora e tenra por dentro. Este prato não só satisfaz pelo sabor rico e textura variada, mas também encanta visualmente, com os dourados das batatas e o peixe brilhante servido numa travessa. É uma verdadeira celebração dos ingredientes simples, transformados em uma refeição memorável

Gostou? Então vai querer ver estas

Soufflé de peixe com puré de batata
Soufflé de peixe com puré de batataa
Receita de Soufflé de peixe com puré de batata. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de peixe com puré de batata de maneira prática e...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolachas húngaros
Bolachas húngarosa
Se procura por receitas de bolachas ou biscoitos, prepare esta receita de húngaros que temos certeza de que não se irá arrepender! Vamos coz...
1 hora
Ver Receita
Bolo de banana com amêndoa e gila
Bolo de banana com amêndoa e gilaa
Receita de Bolo de banana com amêndoa e gila. Descubra como cozinhar Bolo de banana com amêndoa e gila de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Receita de arroz de bacalhau com açafrão
Receita de arroz de bacalhau com açafrãoa
Receita de Receita de arroz de bacalhau com açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Receita de arroz de bacalhau com açafrão de maneira...
25 min
Ver Receita
Bruschetta de legumes e mozzarella
Bruschetta de legumes e mozzarellaa
Receita de Bruschetta de legumes e mozzarella. Descubra como cozinhar a receita de Bruschetta de legumes e mozzarella de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de tiramisu enformado
Receita de tiramisu enformadoa
Sabe o que esta receita de tiramisu enformado leva? Queijo mascarpone, palitos la reine, açúcar, ovos, café e cacau 😉 É uma delícia. Experim...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de quinoa e legumes de verão
Salada de quinoa e legumes de verãoa
Em dias de calor uma saladinha fresca vem mesmo a calhar. É uma ótima opção para quando lhe apetece uma refeição mais leve e deliciosa! Esta...
25 min
Ver Receita
Escalopes de vitela com vinho do Porto
Escalopes de vitela com vinho do Portoa
Receita de Escalopes de vitela com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Escalopes de vitela com vinho do Porto de maneira prá...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.