Rissóis de pato

Sem Avaliações
Seja almoço, jantar ou lanche, os salgados são sempre uma excelente opção. Se não resiste a uma refeição de rissóis, tem que experimentar esta receita de pato que são uma verdadeira tentação. E vai ser difícil comer apenas um! Todos vão adorar!
Tempo Total 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 24
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 80 g de manteiga
  • 3 Ovos
  • 500 ml de água
  • Pão ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Para o recheio
  • 400 g de pato desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de farinha
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: refogue a cebola e os alhos picados num tacho com a manteiga e depois junte a farinha, mexendo sempre. Regue com o leite, misture, tempere com noz-moscada, salsa picada, sal e pimenta e deixe engrossar. Retire do lume, adicione o pato e envolva.
  • Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal. Quando estiver a ferver, junte a farinha, em chuva e mexendo sempre, depois retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha pequenas porções do recheio numa das extremidades e dobre com a parte da massa sem recheio. Corte em formato de meia-lua e feche bem. Repita até terminar a massa.
  • Passe os rissóis pelos ovos batidos e por pão ralado. Frite-os em óleo quente e abundante, de ambos os lados, depois retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Sirva com uma salada verde.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Gaspacho alentejano
Receita de Gaspacho alentejanoa
Receita de Receita de Gaspacho alentejano. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Gaspacho alentejano de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Delícia de baunilha com palitos de champanhe
Delícia de baunilha com palitos de champanhea
Receita de Delícia de baunilha com palitos de champanhe. Descubra como cozinhar Delícia de baunilha de maneira prática e deliciosa com a Tel...
30 min
Ver Receita
Carapaus grelhados com molho verde
Carapaus grelhados com molho verdea
Vamos preparar uns carapaus grelhados com molho verde? Uma bela sugestão para o almoço e que o vai deixar rendido! Vamos experimentar?
Cavalas capricho
Cavalas caprichoa
Descubra como cozinhar a receita de Cavalas capricho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de bacalhau gratinado
Receita de bacalhau gratinadoa
Receita de Receita de bacalhau gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau gratinado de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 20 min
Ver Receita
Panquecas com fruta
Panquecas com frutaa
As panquecas com frutas são uma verdadeira delícia que combina o sabor reconfortante e reconhecível das panquecas com a frescura e doçura da...
Bolo mármore de abóbora
Bolo mármore de abóboraa
Receita de Bolo mármore de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mármore de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
3 horas
Ver Receita
Entrecosto agridoce
Entrecosto agridocea
Experimente nosso delicioso Entrecosto Agridoce! Carne suculenta com molho caseiro, perfeito para saborear em casa. Venha provar essa maravi...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.