A nossa quiche de carne picada é a solução perfeita para refeições deliciosas e que ficam na memória da família! Este prato é uma explosão de sabor e é ideal para aproveitar as sobras de carne picada que tenha no frigorífico!
Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados num processador de alimentos e ligue até obter uma bola de massa. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e o alho, picados, e deixe refogar. Adicione a carne e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo. Acrescente depois a polpa de tomate, envolva e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Após o tempo indicado, estenda a massa sobre a bancada, polvilhada com farinha, e forre o interior de uma forma (22 cm de diâmetro). Recheie com o preparado de ovos e depois com a carne, os cubos de bacon e o queijo em pedaços.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, até a quiche ficar douradinha (cerca de 25 a 30 minutos). Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.