Este prato de pasta de atum com brócolos é uma excelente maneira de combinar sabores ricos e texturas variadas em uma refeição deliciosa e reconfortante.
Comece preparando o molho. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados até que fiquem translúcidos. Adicione o tomate cortado em cubos e o atum previamente escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do lume e reserve.
Enquanto o molho cozinha, prepare a massa. Coloque-a num tacho com água fervente salgada e deixe cozer por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra a massa e reserve. Paralelamente, coza os brócolos em água salgada fervente até que estejam tenros, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos. Escorra e reserve.
Numa taça grande, envolva a massa cozida com o molho de atum preparado, misturando bem para que a pasta fique bem revestida com o molho. Transfira esta mistura para um tabuleiro de forno. Disponha os brócolos cozidos por cima da massa e espalhe rodelas de mozarela sobre os brócolos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que a mozarela esteja derretida e levemente dourada, criando uma camada deliciosa e gratinada. Sirva quente, idealmente acompanhado de uma salada verde ou uma fatia de pão de alho para complementar a refeição. Esta é uma maneira fantástica de desfrutar de uma refeição equilibrada, repleta de sabor e que certamente agradará a toda a família.