Pasta de atum com brócolos

Sem Avaliações
A pasta de atum com brócolos é uma combinação deliciosa que une o sabor intenso do atum com a frescura e textura crocante dos brócolos. Esta receita simples e nutritiva oferece uma opção versátil para refeições rápidas e saudáveis!
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa espirais
  • 200 g brócolos
  • 400 g tomate
  • 3 latas de atum (120 g cada)
  • 1 mozarela fresca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 azeite
  • sal e pimenta
Modo de preparação
  • Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos, descascados e picados. Leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando; adicione o tomate cortado em cubos e o atum escorrido. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, por mais 5 minutos. Retire do lume e reserve.
  • Coloque a massa num tacho com água temperada com sal e deixe cozer, durante 10 minutos. Retire do lume e escorra.
  • Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver e adicione os brócolos cortados em pedaços. Retire os brócolos e reserve.
  • Numa taça, envolva a massa com a pasta de atum e coloque o preparado num tabuleiro de forno. Coloque os brócolos por cima da massa, espalhe a mozarela cortada às rodelas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos ou até a superfície ficar douradinha.
Notas
Este prato de pasta de atum com brócolos é uma excelente maneira de combinar sabores ricos e texturas variadas em uma refeição deliciosa e reconfortante.
Comece preparando o molho. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados até que fiquem translúcidos. Adicione o tomate cortado em cubos e o atum previamente escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do lume e reserve.
Enquanto o molho cozinha, prepare a massa. Coloque-a num tacho com água fervente salgada e deixe cozer por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra a massa e reserve. Paralelamente, coza os brócolos em água salgada fervente até que estejam tenros, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos. Escorra e reserve.
Numa taça grande, envolva a massa cozida com o molho de atum preparado, misturando bem para que a pasta fique bem revestida com o molho. Transfira esta mistura para um tabuleiro de forno. Disponha os brócolos cozidos por cima da massa e espalhe rodelas de mozarela sobre os brócolos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que a mozarela esteja derretida e levemente dourada, criando uma camada deliciosa e gratinada. Sirva quente, idealmente acompanhado de uma salada verde ou uma fatia de pão de alho para complementar a refeição. Esta é uma maneira fantástica de desfrutar de uma refeição equilibrada, repleta de sabor e que certamente agradará a toda a família.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolas recheadas com queijo e linguiça
Bolas recheadas com queijo e linguiçaa
Receita de Bolas recheadas com queijo e linguiça. Descubra como cozinhar a receita de Bolas recheadas com queijo e linguiça de maneira práti...
1 hora
Ver Receita
Bavaroise de laranja
Bavaroise de laranjaa
Receita de Bavaroise de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim bolo rei
Pudim bolo reia
Receita de Pudim bolo rei. Descubra como cozinhar a receita de pudim bolo rei de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Tarte de requeijão
Tarte de requeijãoa
Receita de Tarte de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pão recheado no forno
Pão recheado no fornoa
Receita de Pão recheado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Pão recheado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Empada de frango com caril e espinafres
Empada de frango com caril e espinafresa
Receita de Empada de frango com caril e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Empada de frango com caril e espinafres de maneira p...
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio de natas
Semifrio de natasa
Receita de Semifrio de natas. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Arroz de tamboril (robot de cozinha)
Arroz de tamboril (robot de cozinha)a
Receita de Arroz de tamboril (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Arroz de tamboril (robot de cozinha) de maneira prática...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.